Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Православный травник

Как приготовить иван-чай?

Сырье собирают в июле-сентябре. Иван-чай будет душистым только тогда, когда пройдет ферментацию. Для этого его рассыпают в тени слоем не более 5 см, подвяливают в течение суток, затем скручиваем их между ладонями как бы в трубочки, складываем в стеклянную банку или тазик и ставим на солнышко, периодически встряхивая и перемешивая. сверху накрываем влажной тонкой тканью, концы которой спускаем в емкость с водой, в которую ставим посудину с листьями. так ткань не будет пересыхать. Через 1-2 дня, когда у листьев появится ярко выраженный аромат цветов иван-чая, можно считать, что ферментация закончена. вытряхиваем листья на доску, режем мелко и сушим сушат 40 минут в духовке при температуре 100°С. Получается черный душистый чай, который хранят строго в герметичной таре - в банке с притертой крышкой, так как чай впитывает в себя посторонние запахи и влагу из окружающего воздуха. Так же сушат листья смородины, малины, мяты.

25 марта 2015 в 06:01

Я тоже заготавливаю иван чай, вот немного о иван чае :


Кипрей, иван-чай


Китайский чай впервые попал в Россию в первой половине XVII века. А до этого русские «чаёвники» заваривали и пили еще в XII веке «Иван-чай».
Больше всего такого чая заготавливали в селении Копорье под Петербургом. Поэтому и с...

Развернуть

24 января 2017 в 00:39

Виктору поклон за более чем расширенную информацию!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спаси Господи!!

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Интересные личности