Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Проповеди протоиерея Андрея Ткачева

О КОЛДУНАХ, о ведьмах в законе, шаманах, экстрасенсах и прочей нечисти

У нас в русской православной Церкви 15 тысяч священников, это даже включая священство, находящееся в зарубежной Церкви. И, к сожалению, по статистике в России около 200 тысяч шаманов, колдунов и экстрасенсов, только зарегистрированных. Т.е. государство ставит их на регистрацию, подсчитывает и облагает налогом, и они потом по телевизору рассказывают, как снять венок безбрачия и т.д. Либералы слюной исходят, кричат Церковь везде, Церковь кругом, а священников всего на всего 15 тысяч. Мы не можем поднять на свои плечи огромную страну со 140 миллионами населения. Двести тысяч шаманов, колдунов и экстрасенсов, т.е. на одного попа приходится по десять экстрасенсов. Как-то один человек общаясь со мной сказал, что это, как сказать, ведь это может быть еще и фактор силы, представьте какие наши попы сильные, на одного попа по 10 экстрасенсов, еще 1000 атеистов и других, а он славословит Бога, крестит и венчает, и причащает, и исповедует, и это правда. Мы часто забываем об этом, но на самом деле нам не очень-то легко живется, денег вечно не хватает у всех, у миллиардеров не хватает денег, у миллионеров не хватает денег, у бедных не хватает денег и нам тоже не хватает, мы б хотели чуть по больше. Но тяжесть жизненная не в этом, не в том что денег не хватает, нам не легко живется, мы на войне, в нас стреляют и мы уворачиваемся, потому что как минимум 10, 12, 15 колдунов и экстрасенсов по количеству, попадает на одного православного попа. А ведь есть попы совсем молодые, у которых борода совсем еще жиденькая, голосочек тоненький, который только-только с семинарии вышел, есть конечно маститые попы, которые могут закрутить вокруг себя приходскую жизнь и т.д., а есть совсем еще дети, ягнята. Они должны уже других защищать, а они еще сами на ножках не стоят. Будем думать что у нас все в стране в порядке? Что так и надо? Вот это все и есть святая Русь? Даже если бы было 200 тысяч священников и 15 тысяч экстрасенсов, даже тогда нельзя было бы сказать, что это святая Русь. На самом деле препоясывайтесь, не относитесь к Церкви как к магазину, это не магазин духовных услуг. Нельзя в Бога просто веровать, Богу нужно служить. Нужно вынимать из кармана заработанное, нужно кого-то заводить в дом, кому-то вшей вычесывать, кого-то одевать, кого-то кормить, кого-то лечить, кого-то спасать, за кого-то молиться, надо работать, надо всем работать и созидать свою страну. Одному копейку дать, на службе помолиться, в колокола позвонить, детей к крещению приготовить, помирить поссорившихся мужа и жену, надо работать всем. Иначе, лет через пять у нас будет 450 тысяч колдунов и 10 тысяч священников. И что это будет, святая Русь? Нам нужно, чтобы у нас было 500 тысяч священников и ни одного колдуна, это наша задача. И кто ее сделает? Один святейший патриарх, один Владимир Путин, один Сергей Шойгу, один Андрей Ткачев? Нет, только все вместе. Пожалуйста, не относитесь к Церкви, как к магазину, здесь ничего не продают, здесь хотят ваше сердце, а конкретнее, чтобы вы пришли в Церковь и потрудились для воскресшего Иисуса. А если вы к жизни так не относитесь, то вы и не христиане. Либо вы служите Христу, либо не служишь.

Рассуждение О КОЛДУНАХ, о ведьмах в законе, шаманах, экстрасенсах и прочей нечисти
Протоиерей Андрей Ткачев

Посмотреть предыдущие комментарии
06 сентября 2020 в 19:23
Тимофей# 06 сентября 2020 в 15:19

СпасиБог! радуюсь, что между нами сестра о Господе Наталья, незримо стоит наш Спаситель-любимый...

Да. Если я ли? сказал Вам ли? мол, люминий на чугуний, то чугуний разве от этого станет - люминий?
Вот и глаз по глаголу ап. Павла: "Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова но...

Развернуть

Тимофей, спаси вас Господи. Воистину воскресе!

07 сентября 2020 в 08:48
Наталья Богоявленская# 06 сентября 2020 в 19:23

Тимофей, спаси вас Господи. Воистину воскресе!

15 января 2023 в 12:24
Наталья Богоявленская# 05 сентября 2020 в 22:22

Виктор, вы читали реакцию Ирины на свою "проповедь"? Вот к чему приводит клевета! А я вам уже писала, что вы клевещете на Православную Церковь. Пишете какие-то страшилки, не располагая при этом никакими фактическими данными. Или вы сами не православный?

Наталья Богоявленская, )), а какая между вами обоими принципиальная разница? Да никакой...


Вы очень часто клеветнически переходите на личности, без всякого рассмотрения вопроса по его существу – просто потому, что человек или его мнение Вам не нравится. Можете «наброситься» в том числе и на свящ...

Развернуть

15 января 2023 в 16:08
Наталья Богоявленская# 06 сентября 2020 в 12:58

Тимофей, дорогой брат мой во Христе! Вот вы всегда всему радуетесь -- и правильно делаете. А я так не умею, наверное, я плохая христианка. Однако вы пишете, что и я права, и Виктор прав. Но я то-Виктору пишу, что он клевещет на Церковь. Как же так?! Разве можно быть правым в клевете?

Помните: Делайте, что велят, но по делам их не поступайте... так глаголет Господь. Ибо у Бога все наоборот... главное какое сердце у всякого человека: сердце сокрушенно-смиренно Бог не уничижит... уверег, что такое сердце у Вас, сестра, и у брата... Бог в помощь! всякому человеку... - искреннему...

Развернуть

15 января 2023 в 16:28
Наталья Богоявленская# 06 сентября 2020 в 12:58

Тимофей, дорогой брат мой во Христе! Вот вы всегда всему радуетесь -- и правильно делаете. А я так не умею, наверное, я плохая христианка. Однако вы пишете, что и я права, и Виктор прав. Но я то-Виктору пишу, что он клевещет на Церковь. Как же так?! Разве можно быть правым в клевете?

Святитель Феофан Затворник сетует, что есть разномыслие, которое должно быть, по глаголу апостола Павла, дабы познались меж ними искуссные, но искушения надо сторониться, дабы не соблазнить ближнего. Ревность по Боге не есть грех, а тот бичь, которым Сам Господь управлял в храме-доме-Божием. Опят...

Развернуть

15 января 2023 в 16:34
Виталий# 06 мая 2018 в 15:52

Тимофей, если бы это был форум неправославный, то все эти высказывания были бы нормой, а поскольку все же есть претензия на правую веру, то надо бы подковаться для начала:

Простите.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем