Закажите Именной Кирпичик в Свято-Троицкой Серапионовой Пустыни. Имена с Именных кирпичиков поминаются в монастыре вечно, пока стоит монастырь. Внесите вклад в восстановление Святых Обителей за себя, родных и близких.

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Проповеди протоиерея Андрея Ткачева

Суд Божий на Небе и на земле. о. Андрей Ткачев. Свидетели дел человеческих. Воздаяние.

В Великом посту читается в церквах книга пророка Исаии, кроме него книга Бытия, книга Притчей, это показывает на то, что эти книги особенно важны для тех, кто питает себя Божьим словом. Вознамерился и я по утрам подбрасывать вам по одному словечку из этой святой книги с небольшим толкованием, если Бог изволит. Когда хочет судиться Бог народом своим, Небеса и Земля это верные свидетели. И Небо, и Землю призывал в помощь в свидетели Моисей, когда обличал евреев, это описано в книге Второзаконие: "Вонми, небо, и возглаголю, и да слышит земля глаголы уст моих" - значит "слушайте небеса и внимай земля". Свидетели в жизни обычной, человеческой могут быть подслеповаты или претенциозны, они умирают, исчезают или переезжают с места на место, а Небо над нами, Земля под нами. Небу уже сколько лет, а оно, как новое, как будто вчера сделано, красивое, оно все видит, оно свидетель всех дел человеческих. Небо все знает, а то, что Небо не видит, потому что мы ночью часто грешим в темноте, то Земля знает. Потому что Земля все впитывает, чувствует, и воды земные считывают информацию дел человеческих. Скажет Господь: "Я не возьму Себе в свидетели дядю Васю и тетю Валю. Слушай, Небо, слушай Земля, докажите Мои слова и подтвердите то, что Я говорил". Небо и Земля будут против человека в день Страшного Суда или за человека. Еще в Апокалипсисе Иоанна Богослова говорится о том, что люди будут обращаться к Небу и Земле. Я бы спросил, давно ли вы, братья и сестры, смотрел на небо или давно ли вы ходили по земле?
Ходила я по асфальту, скажет сестра, цокала шпильками по каменной мостовой. А на небо я не смотрела, потому что небо среди небоскребов маленькое. Сидел я в машине, давил башмаком на педаль, по земле не ходил, скажет брат. На небо я тоже не смотрю. Мне некогда, я смотрю в банковские платежи, в SMS, телефон, гаджеты, смотрю на панели приборов. Исаия говорит: "Послушай, посмотри на Небо, посмотри на Землю, это Свидетели Суда Божиего с человеком". Когда Бог будет судиться со мной, то он позовёт Небо в свидетели и Землю тоже, скажет: "Вы слышали, что Я им говорил?" - Небо скажет "слышали". "Слышала, Земля? " - "слышала". Человеку нужно по земле ходить иногда босой ногой, нужно на небо поднимать свои глаза, иногда на светлое небо, дневное и ночное красивое небо, звездами усыпанное, и знать что, Небо и Земля - это свидетели на Суде у Бога с человеком.

Рассуждение О НЕБЕ И ЗЕМЛЕ, о свидетелях дел человеческих, о Суде Божием.
Протоиерей Андрей Ткачев

- - - - -

"Заказать

Посмотреть предыдущие комментарии
28 декабря 2018 в 09:00

Спаси, Господи!

28 декабря 2018 в 11:26

Спаси Бог! ❤

28 декабря 2018 в 23:07

Спаси, Господи! 🙏 ❤ 🙏

10 октября 2019 в 02:57

Спаси, Господи, батюшка!

10 октября 2019 в 12:22

Маленький ничтожный человечек воображает, что он умный, может что-то покорить, но потом его выносят ногами вперед и умничание заканчивается. Полезно смотреть на небо и видеть себя пылинкой.

10 октября 2019 в 14:20

Милосердие Божие на Суде Божьем: кто помилован будет? о. Андрей Ткачев. О талантах.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Интересные личности