Настоящий подарок с любовью и заботой! Подарите вашему близкому Именной Сертификат о том, что за него была подана записка и отслужен Молебен о его Здравии и Благополучии всем Святым в Даниловом монастыре. Подать записку на молебен и получить Сертификат. Пример Сертификата можно посмотреть ЗДЕСЬ

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Проповеди протоиерея Андрея Ткачева

О НЕБЕСНОМ ПОКРОВИТЕЛЕ, что нужно о нем знать, как часто призывать? о. Андрей Ткачев

Рассуждение О НЕБЕСНОМ ПОКРОВИТЕЛЕ, что нужно о нем знать, как часто призывать?

Хочу вам сегодня сказать о том, что каждый из нас носящий имя, в честь какого-то святого, имеет некое молитвенное правило, обязанность, взывать к этому святому в течение дня. По крайней мере, есть в утреннем правиле, наверняка вы это помните: "Моли Бога о мне, святый угодниче Божий (имя), яко аз усердно к тебе прибегаю, скорому помощнику и молитвеннику о душе моей". Я хочу просто лишний раз вам напомнить, что существует некая пуповина, и не одна, духовная связь между нами, живущими на земле, и небожителями, которые живут в другом мире, в другой реальности, которые знают эту жизнь и достойно прожили ее, между нами.

Если ты Сергий, то имеешь обязанность знать святых мучеников Сергия и Вакха, а лучше всего еще даже и Преподобного и Богоносного игумена русской земли Сергия. Ты, допустим, Галина - будь любезна знать, когда память мученицы Галины, сей день праздновать и обращаться с молитвой к своей святой. звать тебя Анастасия или Марфа, или Петр, или Иван - как бы тебя не звать - будь любезен узнать день памяти своего святого. Даже можете встревожиться прям сегодня, озаботиться и поискать, когда день ангела у вас, чтобы в день Дмитрия все Дмитрии были в храме, в день Михаила чтобы все Михаилы были в храме, так надо. И потом в течение года, в течение дня, с утра возвести свою молитву к Отцу Света, сказать: "Отче наш, да святится имя твое" и прочее, также "Радуйся, Благодатная, Господь с тобой" и ко святому своему: "Моли Бога о мне, святый угодниче Божий (имя), яко аз усердно к тебе прибегаю, скорому помощнику и молитвеннику о душе моей".

Это будет маленькое молитвенное правило и постоянная связь между вами и вашим святым. Это самая такая нормативная вещь, которая вообще не должна исчезать из нашей жизни, потому что святые живы, они являются и помогают нам, молятся Богу, святые приходят из царства Христова в падший мир для того, чтобы возвещать волю Божию и защищать избранных Господних. Эта жизнь продолжается, никакая либерализации ценностей, никакая всемирная информатизация жизни, никакая греховная могилизация бытия не помешает действию Духа Святого и действию святых в Духе Святом в мире над нами. Поэтому, пожалуйста, примите это напоминание по свежей памяти и вспоминайте, пожалуйста, почаще своего святого. Установите связь между собой и им или ей, потому что вы носите имя этого человека, и вы должны быть под покровом его молитв. Вот такая простая речь простым утром. Ангела-хранителя, с Богом по трудам.

Доброе утро с о. Андреем Ткачёвым

Посмотреть предыдущие комментарии
17 сентября 2019 в 10:46

СПАСИ ГОСПОДИ!

18 сентября 2019 в 21:49
Сергий# 24 ноября 2018 в 14:36

Вона оно какъ ! Для всЪхъ крещеныхъ Сергiевъ преподобный Сергiй, выходитъ, лучше святагw мученика Сергiя и всЪхъ иныхъ святыхъ Сергiевъ !.. А иныи Сергiи, избранныи небесными покровителями въ крещенiи, и упоминанiя не стоятъ… ... ) ...

Крокодил, ну вы и мастер переврать то, что священник говорит. Совсем не умеете других слушать, только себя, родимого.

19 сентября 2019 в 17:09
Наталья Богоявленская# 18 сентября 2019 в 21:49

Крокодил, ну вы и мастер переврать то, что священник говорит. Совсем не умеете других слушать, только себя, родимого.

Наталья Богоявленская, эта Ваша манера сразу переходить на личности, обвинения и клеймение, без рассмотрения просто существа вопроса и возможных ошибок в рассуждении, появилась уже с приходом в Церковь - или это пережиток прежней, доцерковной мирской жизни ?.. )) ... ) ...

01 июля 2020 в 16:37

Всех спаси Господи. Ангел Божий, Хранитель наш Святый, спаси нас грешных.

02 июля 2020 в 11:16

26 января 2022 в 13:56
Наталья Богоявленская# 18 сентября 2019 в 21:49

Крокодил, ну вы и мастер переврать то, что священник говорит. Совсем не умеете других слушать, только себя, родимого.

О Являющая нам Бога ! Для ясности повторю тот же вопрос проще. Ваша постоянная хамская манера набрасываться на людей, с переходом на личности без обсуждения существа вопроса - это у Вас врожденное ? А в Церкви что приобрели: покаяние в этом - или "благочестивое" прикрытие такого своего хамства ? ...

Развернуть

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    ЕлицыМедиа

    Сообщество