Заказать Молебен о духовном и телесном здравии, мире и благополучии к 5 Святым в Свято-Вознесенскую Давидову Пустынь за себя, родных и близких

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Проповеди протоиерея Андрея Ткачева

О ТОМ, КУДА БЕЖАТЬ. о.Андрей Ткачёв. Где жить, где спасаться, и существует ли место, где хорошо?

Рассуждение О ТОМ, КУДА БЕЖАТЬ, где жить, где спасаться, и существует ли место, где хорошо?

Пришла мне в голову мысль: "бежать некуда". Людям всегда хочется куда-то сбежать. Люди по разным причинам бежали в Европу, Америку, даже освоение космоса было от того, что Земля настолько утомила людей, что решили сбежать с земли в космос. Все эти идеи бегства были отработаны, апробированы, какое-то время они жили у людей в сердце и на сегодняшний день бежать человеку некуда совершенно. Те страны, которые казались цитаделью порядка, ею быть перестали. Они наводнились странными проблемами, которые возникли впервые или вылезли из-под асфальта. Например, Америка давно уже не цитадель победившей демократии, не то место, куда бегут обездоленные души. Стали видны проблемы, которые тщательно скрывались все эти годы. Конечно, есть города и села, которые можно осваивать, заводы, на которых можно работать, деревни - все это есть. Чистая вода, свежий хлеб, хорошие люди, но это все есть здесь, у себя под боком. Друзья, знакомые, где по-русски молятся, там тебе Бог приказал жить. Сказки кончились, дьявол маску снял. Раньше мы не понимали, не замечали всей американской брехни всемирного масштаба, теперь маски сняли, им не нужно притворяться больше верующими. Я когда то летел с американской конференции, и там проповедник рассказывал о том, что "Когда был Советский Союз, мы притворялись, что мы верующие, делали вид, что набожные для того, чтобы у нас было оружие против Советского Союза. Как только он распался, у нас нет нужды притворяться верующими". Америка, Европа сдохли уже давно, неужели непонятно. Не надо никуда бегать. Русские приблуды - это люди без башки, с холодцом в голове или фигой между полушариями, они вечно влюблялись в какую-то дрянь зарубежную, идолопоклонствовали, пресмыкались, скакали на карачках перед демократией, либерализмом, хватит. Россия самая богатая, красивая, с такой историей, с таким языком красивым, с такой верой, с перспективой - любите свою страну. Перестаньте шляться по заграницам. По работе езжайте и быстрее возвращайтесь к самовару с бубликом, к бане с сугробом после бани и ко всему настоящему, потому что больше нигде настоящего нет. Россия это самая свободная страна в мире, как ни странно. Страна ГУЛАГа, на сегодняшний день, самая свободная страна в мире, я так чувствую. Бежать некуда. Это большая печаль для тех, кто не любит свою страну, но большое утешение для тех, кто любит свою страну, потому что в ней все есть. Только нужно полюбить ее заново с ее историей, землей, соседями, с руками своими собственными и заняться делом.

Доброе утро с Андреем Ткачёвым

Посмотреть предыдущие комментарии
11 августа 2019 в 10:36

Всех спаси Господи. "Или будешь уважать свою страну или будешь ползать за кусочками на запад (Иван Иильин). Всех спаси Господи.

11 августа 2019 в 13:22

Спаси, Господи, отец Андрей! Прямо бальзам на сердце! Спасибо!

Ну, любить и бесплодно заниматься любовью, от страха перед Судом или ради удовольствия - это совсем разные вещи. ))


Судя по тому, что Президент В.В.Путин озвучил планы поднять коэффициент деторождаемости с 1, 3 хотя бы до 1, 5 (при необходимых 2, как минимум) - у нас просто несуразное бесплодное...

Развернуть

28 мая 2020 в 20:27
Eвгения# 02 ноября 2018 в 21:35

Побольше бы таких влюбленных в свою прекрасную Родину 😍

Eвгения, родина о.Андрея- город Львов.

08 марта 2021 в 03:34
Леонид Трофимчук# 28 мая 2020 в 20:27

Eвгения, родина о.Андрея- город Львов.

Леонид, а разве город Львов не может быть родиной, которую нельзя любить? Мы рождены в Советском Союзе, давно! Это и есть наша Родина и нам есть что любить! Вы, видимо, тоже не нового поколения, а любить, не очень научились, ибо разделяете свой-чужой.

08 марта 2021 в 19:36

Всех спаси Господи. С деньгами везде примут. Без денег нигде не нужным будешь. Везде надо работать. Везде будешь ни кем. Да еще и языка не знаешь и нравов их. Всех спаси Господи.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Интересные личности