Подать записку на Молебен об исцелении и выздоровлении великомученнику и целителю Пантелеимону в Свято-Пантелеимоновом монастыре за себя, родных и близких.

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Проповеди протоиерея Андрея Ткачева

О СЛУЖЕНИИ БОГУ. о.Андрей Ткачев о том, чем смертный может послужить Богу Всемогущему

Рассуждение О СЛУЖЕНИИ БОГУ, чем смертный может послужить Богу Всемогущему.
Однажды в храме, в котором я служил, после службы подошел ко мне молодой человек попросил сказать обращение к людям после службы. Я разрешил, и он говорит: "Я математик по образованию, ничего доброго не делаю, только хожу в воскресенье в церковь и на работу и все. Если у вас есть дети, которые не тянет математику, я готов взять у вас адреса и время от времени во славу Божию без денег буду к вам приходить и помогать с математикой вашим детям. Тут же отозвались на следующей неделе преподаватель английского и французского. Другой человек сказал: "Я не знаю ни французского, ни математику, но у меня есть микроавтобус и я готов каждое воскресенье собирать и возить бесплатно на службу и со службы домой. Это будет моя жертва Богу". Один человек сказал, второй говорит: "Я тоже хочу Богу послужить, я буду делать то, что я умею". Каждый что-то умеет. И началась такая волна. Я говорю это, потому что надо служить Богу бескорыстно. Сделанные дела, по слову Господа, посвященные Богу, как жертва, с любовью, они, конечно, рождают искушение. Это нелегко, все только звучит красиво, есть искушения, свои сложности, свои непонятные разные столкновения интересов: и усталость, и уныние, бесовские нападения, все это есть. Но есть некая красота великая служить Богу. А что я должен делать? Подумай, что ты можешь сделать. Ты же что-то можешь сделать, хоть что-то. Окна мыть ты можешь, есть знания - делись знаниями, физической работой, есть лишняя копейка - отдай тому, у кого нет. Я бы хотел, чтобы вы услышали меня в сей час с этими простыми словами. Потому что нельзя просто верить в Бога, надо Богу служить. Нужно отдавать свои таланты людям и в их лице Господу Иисусу Христу, потому что Он Сам сказал: "Все, что вы сделали одному из малых сих, это Мне сделали". Можно одевать Христа, лечить Христа, защищать Христа - все, что хочешь, можно сделать с Христом. И мы можем, а то потом жизнь закончится, и ты вдруг узнаешь об этих всех нереализованных потенциалах, что все это возможно было. "Я не знал" - а что ты не знал? А голова тебе зачем? Для чего же голова? "Чтобы носить синюю каску или газовую маску?" - такой стишок был в Германии. Думай своей головой. Думай, как послужить Богу, пока не поздно. А то профукаешь всю жизнь свою, помрешь и скажешь Богу: "Я не знал". А что ты знал? Почем баррель нефти? Что ты вообще знал в жизни? Ничего не знал? Вот и иди туда, где такие, как ты.

Доброе утро с Андреем Ткачёвым

Посмотреть предыдущие комментарии
06 марта 2021 в 22:48

Лариса Ивановна Маршева


Ученое звание - профессор
Ученая степень - доктор филологических наук
Должность - Духовная академия: Преподаватель


Образование В 1997 году с отличием окончила филологический факультет МПГУ.
С 1997 по 2000 гг. обучалась в очной аспирантуре на кафедре общего языкознания МПГУ.
В...

Развернуть

07 марта 2021 в 12:13

Вы перечислили звания Маршевой. А теперь откиньте их и посмотрите, что говорит : ОН - ОНИ с НИМИ - значит РЯДОМ. Это же неверно. В изучении ц-с языка ОН -они означает далеко.А ТЫ - означает близко ! Поэтому в беседе с Господом употребляем ТЫ! Разве это я придумала...

Развернуть

07 марта 2021 в 12:23

Если будут идти УГЛУБЛЕННЫЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ многим словам ЛЮБОВЬ ДОБРО И так далее. Вы тоже будете обвинять в некорректности по отношению к богословам? Они написали что знали и знают. Придут другие и напишут, что им открывается! Что будете делать? По тюрьмам сажать...

Развернуть

07 марта 2021 в 12:33

но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
27 но буяя мира избра бог, да премудрыя посрамит, и немощная мира избра бог, да посрамит крепкая:
1-е послание Коринфянам 1:27 – 1Кор 1:27:

07 марта 2021 в 12:48

Вот как интересно написано 34 Жены ваша в церквах да молчат: не повелеся бо им глаголати, но повиноватися, якоже и закон глаголет.
Не написано В ХРАМЕ ( значит в здании молчат ) А написано в ЦЕРКВИ ( объединении ) )
Уже понятие МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА рассматривается богословами намног...

Развернуть

07 марта 2021 в 15:22
Мария# 04 марта 2021 в 17:21

" Выражает взгляды противоречащие Учению любой Христианской Церкви, содержанию Писания и наставлениям отцов Церкви." Как же я противоречу Писанию ? Если дала ВЕРНО толкование на библейский текст. На этот счет нужно разобраться. Кто верно понял текст? Я или проповедник ?

Мария - " Если дала ВЕРНО толкование на библейский текст. "


Простите, где и на какой текст Вы дали толкование ?

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    Новости Елицы

    Сообщество