В нашей сети появилась возможность подавать записки в Храм Рождества Христова в Вифлееме (Святая Земля) на Молебен о прощении греха аборта у святых мощей Вифлеемских Младенцев. Подробнее: https://zapiski.elitsy.ru/church/vifleemskie-mladentcy-mucheniki

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Проповеди протоиерея Андрея Ткачева

Можно ли давать в долг под проценты? о. Андрей Ткачев

Христос Воскресе! — говорит Екатерина из храма святой Троицы в Улан Удэ. Воистину Воскресе! — Я где-то читала, что является грехом хранить деньги на депозите, и получать проценты. Если проценты помогают выживать в наше трудное время, то как поступать? Спаси Господи!
— Давать деньги в рост, так что отдал десять рублей, а взял пятнадцать рублей, это собственно и есть то, что называется ростовщичеством, то, что противоречит христианскому мировоззрению. Как говорили средневековые богословы, ростовщик заставляет деньги размножаться, как будто бы это были курицы или свиньи. Действительно, поросёнок может родиться от свиньи. Свинья может принести тебе приплод в виде поросёнка, и курица может тебе родить цыплят. Но чтобы деньги рождали деньги - это придумали в новейшее время. Церковное сознание сопротивляется ростовщичеству.

о. Андрей Ткачев

"post

Посмотреть предыдущие комментарии
14 сентября 2017 в 14:52

Спаси, Господи!

14 сентября 2017 в 23:02

Проповедь отца Андрея https://www.youtube.com/watch?v=F_rpqotLmYQ

16 сентября 2017 в 18:27

Маленькая поправочка: Екатерина из г.Мариуполя, а не из Улан-Уде (см. текстовую часть)

16 сентября 2017 в 20:26

В Библии ростовщичество запрещено. Наша банковская система в первую очередь служит сама себе, а не людям. Деньги не могут быть товаром, это самый натуральный обман, на котором жиреют те, кто ничего не производит, но, тем не менее богатеют за счёт производителей конкретных благ.

18 сентября 2017 в 21:00

Спаси, Господи!

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

Интересные личности