Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Проповеди протоиерея Андрея Ткачева

О БОГАТЫХ, куда вкладывать, власть и немощь денег, драгоценность истинны. о. Андрей Ткачёв

Откроем Писание: "Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живого, дающего нам всё обильно для наслаждения; чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны, собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни." Вы знаете, что богатым проповедовать тяжелее всего, священники подтвердят. С богатыми заискивать получается, лебезить, даже напрягаться не надо. А вот проповедовать богатым трудно, потому что они держат бразды правления жизни в своих руках, и поскольку весь мир поклоняется деньгам, и деньги это такая кровеносная система, то они чувствуют себя такими буквально венами и жилами, по которым кровь течет, они управляют жизнью, и когда начинаешь что-то говорить про смирение, ловишь себя на мысли, что как-то ты неубедительно говоришь. И это, наверное, критерий настоящего проповедника, который может в коронном зале или в домовой церкви императора или при встрече с жирными котами сильными мира сего, которые алмазами и нефтью вертят и то поднимают, то опускают курс национальной валюты, когда ты что-то говоришь, ты чувствуешь что вот точно, и они дрожат, потому что слышат голос Божий в словах простого человека. Это высший пилотаж Иоанна Предтечи, который вообще ни на кого не смотрел, а кто бы не пришел, говорил: " Сотворите же достойный плод покаяния". Конечно, мы не научимся этому сразу и быстро, мы должны иметь горячее сердце, свежие мысли и чистую жизнь, помощь Божию и многое другое для того, чтобы успешно благовествовать, но все-таки, если вдруг какой-нибудь богатый затесался по ту сторону экрана среди слушателей и читателей наших видеоблогов, может быть ему это будет полезно и интересно. Павел Тимофею пишет из тюрьмы перед смертью: "Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живого, дающего нам всё обильно для наслаждения; чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны, собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни." Конечно, ясно, что вы не богачи, но кто-нибудь там затесался, какой-нибудь наверняка с заработанными серьезными ресурсами. Так вот брат, затесавшийся, собирай себе сокровища на небе. Там вообще другая бухгалтерии, там все по-другому. Ты там никого не обманешь. Ни Он тебя, ни ты Его не обманешь.

Доброе утро с Андреем Ткачёвым на видеоканале ЕлИцы

Посмотреть предыдущие комментарии
10 мая 2020 в 13:25

Благодарю за СЛОВО!!!!!!

18 февраля 2021 в 08:34

Скажите, а кому принадлежат богатства патриарха, когда я начинаю с кем то говорить, меня спрашивают, как отвечать правильно

18 февраля 2021 в 08:41

А как отвечать на ФОТО ? из той же СЕРИИ ВОПРОСОВ. На них то, хорошо ВИДНО легко УЗНАВАЕМАЯ ЛИЧНОСТЬ !

18 февраля 2021 в 14:39

Кого можно считать в наше время " БОГАТЫМ " ? Раньше автомашина, холодильник, стиральная машина - были признаками " богатства "! Сейчас у всех батюшек АВТО - КРОССОВЕРЫ. Они БОГАТЫЕ? И далеко НЕ У ВСЕХ ПРИХОЖАН - есть автомобили ( хоть какой марки ). Вот и пол...

Развернуть

18 февраля 2021 в 14:54

КУЛАКА - ХОЗЯИНА раскулачивали ( КАК БОГАЧА ) . ФАБРИКАНТОВ - убили ( как богача ) .Эта ТЕМА очень тонкая. Чтоб не сформировать у ЛЮДЕЙ ЛЮБОВЬ К БЕДНОСТИ И НИЩИТЕ. И не ВЫЗВАТЬ НЕНАВИСТИ к БОГАТСТВУ. Видимо ЭТО КАК РАЗ И ПОСЛУЖИЛО причиной МИТИНГОВ по РОССИИ.

19 февраля 2021 в 21:35
Мария# 18 февраля 2021 в 14:39

Кого можно считать в наше время " БОГАТЫМ " ? Раньше автомашина, холодильник, стиральная машина - были признаками " богатства "! Сейчас у всех батюшек АВТО - КРОССОВЕРЫ. Они БОГАТЫЕ? И далеко НЕ У ВСЕХ ПРИХОЖАН - есть автомобили ( хоть какой марки ). Вот и пол...

Развернуть

Мария, - « Сейчас у всех батюшек АВТО - КРОССОВЕРЫ. »


МИТРОПОЛИТ ИЛАРИОН РАССКАЗАЛ О ЗАРПЛАТАХ СВЯЩЕННИКОВ
Москва, 15 сентября 2019 г.

Платят ли налоги священнослужители, какую зарплату получают московские священники, где находятся самые богатые и самые бедные приходы, по просьбе ведущей программ...

Развернуть

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама: