Настоящий подарок с любовью и заботой! Подарите вашему близкому Именной Сертификат о том, что за него была подана записка и отслужен Молебен о его Здравии и Благополучии всем Святым в Даниловом монастыре. Подать записку на молебен и получить Сертификат. Пример Сертификата можно посмотреть ЗДЕСЬ

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Проповеди протоиерея Андрея Ткачева

О РАЗДВОЕНИИ ЛИЧНОСТИ. Почему делаю то, что ненавижу? Договориться с самим собой? о. Андрей Ткачев

Какая любимая цитата из Библии вам может прийти на память? Некоторые приводят, некоторые теряются в догадках, потому что у них много любимых цитат из Библии, некоторые говорят: "А я не знаю ни одной цитаты из Библии, что-то знаю про Каина и Авеля, а так больше ничего". Я хочу вам сегодня прочесть то, что мне лично очень нравится - это послание Апостола Павла к римлянам, в котором он исповедует внутреннюю раздвоенность и слабость, и печаль от того, что он не делает то, что хочет, а то, что не хочет, делает. "Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю" - вам знакомы такие вещи? Не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю, а если делаю, то чего не хочу.

Доброе утро с протоиереем Андреем Ткачевым

"Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр" - закон говорит, что нужно быть правильным. " А потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу" - знакомо вам такое? Всю жизнь хочу делать добро, но как-то не очень получается. Кто сказал? Павел сказал. Тот, который был до третьего неба в рай восхищён, которого змеи кусали, который в кораблях тонул, всю вселенную обошел - это он пишет. Это у него такое было. "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием". Это красиво и интересно, умно, истинно, правдиво. "Но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих" - совершенно верно. Слушаю - нравится, вышел - забыл и делаю то, что раньше делал. Мы так все делаем. "Бедный я человек! Кто избавит меня от сего тела смерти?" - все очень точно. Вот откуда корни воздержания, вот зачем пост, зачем нужно скромнее одеваться, меньше есть и давать себе больше занятий всяких физических: чтобы смирить себя и быть вечно занятым. Потому что если оставить человека в его удовольствие, он превратится в демона - сладострастно и ленивого. Это седьмая глава Послания к римлянам, которая мне очень нравится в том смысле, что сильно попадает в точку, отвечает всем внутренним переживаниям. Мне это понятно, а вам это понятно? Если понятно, то есть о чем подумать.

О РАЗДВОЕНИИ ЛИЧНОСТИ. о. Андрей Ткачев.

Посмотреть предыдущие комментарии
29 ноября 2019 в 11:38

Ещё раз спасибо!

29 ноября 2019 в 20:17

Комментарий был удален.

Валентина, Здравствуйте уважаемая Валентина. Господь благословит Ваши труды. Да. Грех нужно расщеплять. Разделять. Бороться и побеждать. Ничего гнуснее и опаснее нет чем грех. Даже смерть лучше совершения греха. Чтобы бороться со грехом, особенно, грехом плоти, нужно иметь стремление, уверенность...

Развернуть

30 ноября 2019 в 18:44

Комментарий был удален.

Валентина, Всех спаси Господи. Здравствуйте уважаемая Валентина. Может Вы и слышали, но можно слушать и внимать каждый день, здесь и песня, и молитва, и стихи, и покаяние, и жизнь прошедшая и будущая... Помилуй нас Господи, а мы, грешные, до конца наших дней будем прославлять Имя Твоё Святое. Все...

Развернуть

30 ноября 2019 в 19:54

Комментарий был удален.

Валентина, Здравствуйте уважаемая Валентина. Всех спаси Господи. О смерти Л.Н.Толстого... https://verapravoslavnaya.ru/?Cepi_satany Один… прозорливый старец поведал о виденном им на Валааме видении.
Однажды, когда он стоял на скалистом острове около храма, на озере поднялась страшная буря и он ув...

Развернуть

01 декабря 2019 в 21:49

Комментарий был удален.

Валентина, Здравствуйте уважаемая Валентина. Всех спаси Господи. В многословии нет истины. Всяк человек ложь и сны руководятся велиаром. Нет в человеке святости. Только по милости Господней можем спастись. Вам не знакома брань духовная... Обманувшись своим умыслом о себе во снах, человек принимае...

Развернуть

24 сентября 2020 в 12:15

Сердечно благодарю за наставление!!!!! Господи помилуй!!!

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем