Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Проповеди протоиерея Андрея Ткачева

О ВИДЕНИЯХ, о сомнениях и о вере, не видеть и верить или видеть, но не верить. о.Андрей Ткачев

Сегодня я хочу прочесть несколько слов из послания Апостола Петра и далее от них оттолкнуться для развития темы. Апостол Петр говорит о Господе Иисусе Христе, к явлению которого мы должны готовиться. Говорит он: "Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, достигая наконец верою вашею спасения душ". Не видев, веруете и доселе не видев радуетесь. Любите и радуйтесь. Верите, любите и радуетесь, не видя. Это интересный вопрос. Потому что когда человек видит, зачем же верить? Зачем мне верить, что передо мной стоит камера, если я вижу эту камеру? Вера и видение противоположны друг другу. О том, что Христа любят, не видев его, миллионы людей, говорил в заточении на острове Святой Елены Наполеон Бонапарт. Он вел дневник, и в этих записях была интересная фраза. Он спрашивает своего камердинера: "Вы верите в божественность Иисуса Христа?" - тот говорит: "Я не думал об этом". Наполеон говорит: "Напрасно, я тоже не веровал". У Наполеона были сложные отношения с верой, он был одержим манией владычества. И он говорит: "Я тоже по-разному относился к вере. Меня любили на поле боя. Солдаты, видев меня на горе, наблюдающим за ходом боя, бросались в атаку и умирали сотнями. Но они меня видели. Иисуса Христа не видел никто из живущих и любящих его, а за огромный промежуток времени за него умерли миллионы, не видя его". Это говорит человек, за которого умирали, когда его видели. Когда не видели, тогда не умирали. Христа не видят, и за него умирают миллионы людей на протяжении столетий, доходящих до тысячелетий. Наполеон говорит: "Это убеждает меня без сомнения в божественности Иисуса Христа. И за меня умирали, но видели, а за него умирали и будут умирать, не видя". Мы говорим сегодня об этом, потому что мы цитируем слова апостола Петра, который говорит, что мы, Христа не видя, веруем и доселе не видев, любим и радуемся радостью неизреченною и преславною. Но кроме этого, это повод поискать и найти такие рассеянные лучи доказательства божественности Иисуса Христа. В ежедневных газетах даже можно найти яркое свидетельство о Господе, если этим заняться. Так или иначе, сегодня мы соединяем странную связку: апостола Петра и Наполеона Бонапарта. Великого жители небес и великого жители земли. Оба они говорят о том, что Христа любят, не видя его. Это есть несомненное доказательство божественности Иисуса Христа.

Доброе утро с Андреем Ткачёвым

Посмотреть предыдущие комментарии
14 февраля 2021 в 11:17

Пусть богоявленская опубликует СВОЙ ПАСПОРТ все СТРАНИЦЫ. И Ольга пусть тоже опубликует. Вот и выясним КТО ЖЕ ТУТ ВЕЛИКИЙ " ВЫДУМЩИК " ? Сейчас это выяснить очень легко через паспортный стол !

14 февраля 2021 в 11:43

14 февраля 2021 в 07:20
Подскажите : кто знает каким путем можно ВЫВЕСТИ НА ЧИСТУЮ ВОДУ тех, кто придумал себе фамилии для КРАСНОГО СЛОВЦА ? ! Первую БОГОЯВЛЕНСКУЮ - богиню местного разлива.
Страницу https://elitsy.ru/communities/32/1967180 отметили 223 человека. Прочли 62756. Поделились...

Развернуть

14 февраля 2021 в 11:46

Все кто думал, что несет счастье народу - принес большие несчастья ! Вот так и богоявленская ( с револьвером ).

14 февраля 2021 в 18:53
Наталья Богоявленская# 14 февраля 2021 в 06:34

ОЛьга, фамилию свою я получила там же, где, вероятно, и вы свою -- тоже красивую и звучную фамилию Корецкая: обычно они достаются людям либо в наследство от родителей, либо от мужа. Только в отличие от вас я использую своё паспортное имя и не прикрываюсь псевдонимами, чтобы пролезть туда, куда ин...

Развернуть

Наталья Богоявленская, Почему в Екатеринбурге окают, в Москве акают ?
Язык БОГА отличается от языка обычных людей. Он намного строже и более емкий. богоявленская не знает язык бога - следовательно ФАМИЛИЮ сфарганила для устрашения других людей- читателей. ПОДДЕЛКА на лицо !...

Развернуть

02 марта 2021 в 06:04
Мария# 13 февраля 2021 в 21:09

Виктор, Описывать подобное переживание нельзя. Многие святые отцы внутренними очами видели ИИСУСА. Человеку свойственно фантазировать и придумывать. Поэтому описания ни где нет. Другое дело поверить в то, что это возможно. Если это описать, то завтра каждый второй ...

Развернуть

Мария, Всех спаси Господи. Все святоотечесике писания наполнены выдением Господа, Исуса Христа и Пресвятой Богородицы. Например много раз приходила Богородица к Серафиму Соровскому и это все описано в его житие.Моисей описал видение Бога в горящей купине. В житие всех священномученниках Вы увидит...

Развернуть

02 марта 2021 в 16:49

значит и я опишу. Да только записи спрячу. Что бы при моей жизни ни кто не прочел и не стал ВЫСМЕИВАТЬ.Как ОЛЕГ ВЫСМЕЯЛ откровения ИИСУСА ПОЛУЧЕННЫЕ Валентиной на ПАСХУ. Вот какие тут " умельцы ".

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    ОМСКАЯ ЕПАРХИЯ

    Сообщество