Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Проповеди протоиерея Андрея Ткачева

О НАСЛЕДСТВЕ, о будущем в вечности, о Воскресении и Царстве Небесном. о. Андрей Ткачев.

Сегодня мне бы хотелось ободрить себя и вас напоминанием о том, что нам приготовлено Царство. Почему себя и вас - потому что проповедник, как правило, говорит себе самому тоже. В этом есть некая радость и тайна. Потому что если проповедник сам себя не слышит, то его не слышат и слушающие. Апостол Петр говорит всем христианам: "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас, силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время". Итак, слова эти имеют цель ободрить человека и рассказать ему о том, что ждет его потом, если он сохранит верность. Любопытно, что есть описание Небесного Иерусалима. Но само блаженство это не от пребывания в красивом городе, а от близости к Богу. Сам Христос про рай ничего не говорит. Апостол говорит: "Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. Вот такие слова Павел говорит о будущем бытии. Про ад написано много, перечислены такие подробности: огонь неугасимый, скрежет зубовный, плач не утихающий и так далее. Много перечислений и характеристик адского состояния, про рай нет ничего. Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце. Петр говорит, что нас ожидает наследие: чистое, неувядаемое, хранящееся на небесех для нас. "О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений" - чрезвычайно важные слова. Я не знаю, кто из вас радовался, что будет жить в раю. Наверное, таких не очень много, хотя на литургии мы благодарим Бога за то, что Он нас спас и подарил нам рай. Мы чувствуем, что не оставит Он нас, заберет к Себе. Людей, которые благодарят Его за это, очень мало. И тех, которые радуются об этом, тоже мало. Между тем прямое указание об этом: "О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений". Дай Бог дожить до этого дня, когда мы будем видеть Его лицом к лицу и не будем бояться будущего. Одна из самых характерных черт спасенного человека - это то, что он не страшится будущего. Будущее ничем не угрожает. Близость Бога, воскресение плоти не пугает. Грешник отличается от праведника тем, что будущее грешника ужасно. Будем думать и говорить, и делать, и опять думать, и так проведем нашу земную жизнь по дороге в Небесный Иерусалим.

Доброе утро с Андреем Ткачёвым на видеоканале ЕлИцы

"post

Посмотреть предыдущие комментарии
13 сентября 2018 в 12:00

Моли, должник, об отпущении грехов, ибо без этого не сможешь принять Христово наследие чистое и благодатное!... Господи помилуй!
Мир, всем!

13 сентября 2018 в 12:13

Спаси Господи!

13 сентября 2018 в 17:18

Спаси, Господи! 🙏 ❤ 🙏

13 сентября 2018 в 21:51

Спаси, Господи!

14 сентября 2018 в 20:16

Всех Спаси Господи! "Переход из времени в вечность" https://fictionbook.ru/author/litagent_novaya_myisl/kogda_umershie_prihodyat_...

14 сентября 2018 в 20:41

С теми кто попадёт в ад вроде бы как-то всё понятно, гореть будем долго и упорно, а вот что с теми что в рай пойдут? Нескончаемое благоденствие? Это как? Тут с ума сходишь когда день ничего не делания выпадает, а там.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама: