Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Проповеди протоиерея Андрея Ткачева

О БАНДИТАХ, разбойниках, благоразумии, о шансе и выборе, о покаянии, смирении, кресте и награде.

О БАНДИТАХ, разбойниках, о благоразумном разбойнике, о шансе и покаянии, смирении, о кресте и награде.

Несколько слов о благоразумном разбойнике, о человеке который украл Царство Небесное, об этом говорится в октоихе: "Разбойничье покаяние рай окрадя". Благоразумный разбойник вошел в рай раньше Моисея, раньше Давида, раньше Соломона, раньше всех пророков. Удивительна вера этого человека, который смотрел на висящего рядом Иисуса, о котором в 21 псалме написано, что "пронзили руки и ноги Мои, и можно было перечесть все кости Мои". И вот Он в терновом венце, окруженный насмешниками, к тому же Ему посреди умирания, страдания они не дали Ему даже сострадания, они смеялись, говорили чтобы Он сошел с креста и мы уверуем в Тебя, в это время, когда солнце не хотело смотреть на землю и скрыло свои лучи, земля не хотела терпеть происходящего и стала дрожать, судорожно ежиться под ногами всех, кто по ней ходит. В это время один из разбойников не познал Христа и говорил: "Если ты Христос, то сними себя и нас с креста", а второй узнал в этом измученном человеке, который отказался от чудотворства на кресте, в Иисусе узнал Господа. Вот в этом униженном человеке разбойник сердцем узнал Господа и сказал: "Помяни меня, Господи, во Царствии Твоем". Вопрос возникает, какое царство может быть у этого избитого человека, который висит возле тебя рядом и сейчас скончается, какой он царь, а Он царь настоящий, царствие Его не от мира сего, разбойник это узнал, это самая великая вера на земле, которая была подарена не книжнику, не фарисею, не кому-то еще, а злодею, который достойно терпел за свои грехи и закрывал рот другому злодею, который роптал."Или ты не боишься Бога, ведь мы достойно по делам приемлем, а Он ни единого греха не сотворил" - и говорит: "Помяни меня во Царствии Твоем" - всего лишь вспомни. В ответ на эту смиренную просьбу, Господь говорит, что сегодня будешь со Мною в Раю, что и совершилось. Люди просят малого, когда им плохо, находящийся в аду богач просил у Авраама намочить палец и остудить ему язык, потому что он жестоко страдал в пламени адовом, Лазарь в бытность свою нищим просил всего лишь крошек из-под стола, не хотел ни еды, ни питья, только крошки подобрать, этого ему даже не давали, и этот человек, разбойник тоже малого просит: "вспомни обо мне" - за маленькую просьбу Бог дает большое, маленькое просишь, получаешь много, "помяни меня" - и вошел в Рай первым. Это очень важная молитва.

Посмотреть предыдущие комментарии
11 мая 2019 в 11:53

Спаси Господи, батюшка!

11 мая 2019 в 13:09

Спаси Бог батюшка! 💥

11 мая 2019 в 22:57

Всех спаси Господи. Много верующих. Много не верующих. Верующие делятся на не совсем верующих, сомневающихся и т.д., но вроде как верующие. Это одна категория людей. Другая-которым по Благодати, не по заслугам, в виде Милости Божьей, ни когда мы не узнаем почему, дает Господь себя узнать, уверова...

Развернуть

12 мая 2019 в 09:38

Нельзя радоваться плохому, а я грешу и радуюсь церковным расколам на Украине. Я-то не откололся, я-то в Православии, я-то с Богом. Нас всё меньше, но так и предсказано. Уже как иезуит стал: "Чем хуже, тем лучше". Вот перед Вами сейчас покаялся, а сейчас в Храм пойду и священнику покаюсь. Нельзя так.

22 февраля 2020 в 13:51
Алексий# 12 мая 2019 в 09:38

Нельзя радоваться плохому, а я грешу и радуюсь церковным расколам на Украине. Я-то не откололся, я-то в Православии, я-то с Богом. Нас всё меньше, но так и предсказано. Уже как иезуит стал: "Чем хуже, тем лучше". Вот перед Вами сейчас покаялся, а сейчас в Храм пойду и священнику покаюсь. Нельзя так.

Алексий, многие подобные беды нам описаны не в предсказание - а в предостерегающее пророчество. Свидетельство истинной веры именно то, что такие пророчества не сбываются. Они не должны бы сбываться, как пророчество ниневитянам. И радоваться здесь нужно было бы о несбывшемся пророчестве - а о сбыв...

Развернуть

18 апреля 2023 в 17:27
Сергий# 22 февраля 2020 в 13:51

Алексий, многие подобные беды нам описаны не в предсказание - а в предостерегающее пророчество. Свидетельство истинной веры именно то, что такие пророчества не сбываются. Они не должны бы сбываться, как пророчество ниневитянам. И радоваться здесь нужно было бы о несбывшемся пророчестве - а о сбыв...

Развернуть

Сергий, -


1 И было слово Господа к Ионе, сыну Амафии:1 2 «Встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня».
Иона 1:1-2
1 И было слово Господа к Ионе вторично: 2 «Встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в ней, что Я повелел тебе».
3 И встал Иона, и...

Развернуть

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем