19 января, в праздник Крещения Господня, подайте записки за себя и близких на Литургию в Вифлеемский храм Святой Земли.

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Проповеди протоиерея Андрея Ткачева

Только для мужиков! о. Андрей Ткачев

Все мужчины, между прочим, вместо того, чтобы баб обсуждать - у кого какие зубы, у кого какие ноги, какие волосы, какое что; вместо того, чтобы про футбол говорить часами - кто кому как забил, кто кого обвел, кому сколько заплатили; вместо того, чтобы машины свои обсуждать бесконечные - у кого сколько лошадей, у кого какой тюнинг...
Вместо того, чтобы этой белибердой заниматься всю жизнь, мужики, давайте, дурака валять прекращайте, начинайте говорить о Боге! О молитве, о покаянии, о вечной жизни, о смысле жизни! Давайте!
А когда вы собираетесь это делать? Или вы так и будете, как обезьяны жить - на "самок" смотреть?! Про футбол рассказывать и про политику и Путина ругать? И машины свои ласкать и нежить тряпочками по воскресениям?
Сколько можно дурака валять? Мужики! Вперед! Иначе вы просто отбросы, а не мужики...

Протоиерей Андрей Ткачев

---
Служба «Елицы.Записки»: Заказать молебны и молитвы на всякую бытовую и духовную потребу к достопочитаемым Православным Святыням России и мира:
zapiski.elitsy.ru/special/ozdravii?partner=elitsyweb

Посмотреть предыдущие комментарии
10 сентября 2018 в 11:30

Спаси Господи, отец Андрей! Хорошее учение-проповедь. Кто еще это озвучит. Кто еще скажет. Просто и доходчиво. Кому услышать- услышит! Небо радуется одному кающемуся грешнику, то мы будем радоваться одному видящему эту проповедь, глядишь задумается. Всех спаси Господи!

10 сентября 2018 в 13:43

Комментарий был удален.

Эдвард, нужно знать место и время, а также предвидеть реакцию контингента, чтобы читать подобные проповеди :simple_smile:

10 сентября 2018 в 16:36

Спаси, Господи! 🙏 ❤ 🙏

12 ноября 2019 в 12:15

Как всегда, не в бровь, а в глаз. И без всяких сюсюканий и прекрас. Только жаль, что эти мужики не только в храм не ходят, но и в Елицы, наверное, тоже. 😧

12 ноября 2019 в 13:47

Мужчины и женщины, как братья и сестры. Зачем они есть? о. Андрей Ткачев

14 января 2021 в 17:29

Мужикам надо чтобы теория совпадала с практикой ( с наблюдениями ). И чтобы была понятна причинно-следственная связь. А Бог настолько непонятный и непредсказуемый что все попытки разобраться заканчиваются ни чем.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама: