Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Проповеди протоиерея Андрея Ткачева

Скотоложники. Протоиерей Андрей Ткачев

«Всякий скотоложник да будет предан смерти». Люди, которые живут в близком общении с животными (волами, козами коровами), они, как-то, с неизменной неизбежностью пачкаются в это совокупление человека со скотиной. Это не просто некий пастух пасет стадо коров или коз, и имеет с ними, так сказать, какие-то особые отношения. Даже не так.

Мы знаем из греческой мифологии о Дидале и Икаре. Помните, как Икар расплавил на солнце себе крылья из воска и упал в море. Папа его, Дидал, был искусным мастером и приезжал на Крит, чтобы сделать для критской царицы очень красивую модель коровы. Царица это придумала, чтобы залазить внутрь этой коровы и чтобы бык, влюбившись в это искусственное чучело, покрывал, как бы корову, а на самом деле, царицу. Дидал исполнял такую интересную функцию – пособника скотоложцев. Такое описывается в греческих мифах. Такое вошло и в христианскую культуру, через книжки от греков.

Скотоложство – это странность для тех, кто не знает, что такое скотина. Мы лучше их, потому что живем без них. А те, кто с ними живут, они почему-то, я уж и не знаю – лукавый их мутит, мне их трудно понять, как и вам, как это можно воспалиться похотью, например, на корову. Но, тем не менее, это было очень распространено.

Было ритуальное скотоложство, если я не ошибаюсь, у кельтов. Например, у индейцев латиноамериканских (там было очень много разных племен) попадаются сведения, что у них, чтобы забрать силу животного, нужно было поймать его на охоте, изнасиловать и съесть что-то там из органов. Очевидно, это имело какой-то ритуально-культовый смысл у самых разных народов. Это не такая редкая вещь.

Мне приходилось встречаться со священниками, живущими в некоторых регионах огромной нашей планеты, в частности, в горах. И они говорили, что этот грех, чаще всего случается именно в этих местах, у горцев. Ходит пастух по три недели за своими баранами, не важно, на Кавказе или в Швейцарии, и начинают ему в голову приходить шальные мысли, и он другими глазами смотрит на какую-то козу. Это страшно, но это есть. Так вот, чтобы этого не было, говорится: «Всякий скотоложник да будет предан смерти».

Там еще дальше есть указание, что есть мясо и использовать шкуру такого животного нельзя. Оно, конечно ни в чём не виновато. Потому что животное есть животное. Это бессловесная тварь, которая подчинена человеку. Но сказано, что мужчина, залезший на животное и женщина, ставшая перед животным, не должны жить. Очевидно, это реальные вещи. Да не очевидно, а вполне реально.

«… да будет предан смерти». Видимо, человек в этом состоянии переходит через такие грани нравственности, за которыми к нему начинается совершенно иное отношение. Жестко, конечно, но не выдумано. Так что в Писании всякое говорится. Мы привыкли, что Бог всех любит и всех простит. А, видите, есть такие моменты, когда Он говорит, что не простит, и что этого нужно казнить, и этого казнить.

Говорю это не для того, чтобы мы кого-то казнили. Никого мы не будем казнить. Мы мирные люди со своим бронепоездом на запасном пути. Но должны понимать – есть правильный взгляд на целый ряд вещей. Это взгляд на колдовство, на ворожбу, на ритуальную педерастию, на скотоложство. Оно всегда было и сейчас никуда не исчезло. Оно остается. Только вы не интересуйтесь глубоко этой темой. Что в Библии написано, того вам и достаточно.

«Всякий скотоложник да будет предан смерти» – говорит Господь в 22 главе, книги Исход.

Протоиерей Андрей Ткачев

Посмотреть предыдущие комментарии
03 ноября 2018 в 19:46

Комментарий был удален.

Модератор Эдуард, Эдуард попей таблеточки, отдохни.Мне твоё мнение не интересно.Сам больной ты на эту тему, раз тебя это так задело.Поправляйся.

03 ноября 2018 в 19:53

Меня поражает одно обстоятельство: какая-то тестовая проверка должна быть при регистрации на сайте или её нет в принципе? Регистрируйся здесь все, кому не лень: жулики, бандиты. Меня сюда не с первого раза приняли, что-то там не устроило модераторов или ещё какого-то начальника Елицы. Вспомнила: ...

Развернуть

03 ноября 2018 в 20:01
Любовь# 03 ноября 2018 в 19:53

Меня поражает одно обстоятельство: какая-то тестовая проверка должна быть при регистрации на сайте или её нет в принципе? Регистрируйся здесь все, кому не лень: жулики, бандиты. Меня сюда не с первого раза приняли, что-то там не устроило модераторов или ещё какого-то начальника Елицы. Вспомнила: ...

Развернуть

Любовь, модераторы - это те кто и создают Елицы, следят за соблюдением правил, удаляют страницы.. Но бывают самозванные (((

03 ноября 2018 в 21:31

Никакой это не модератор Эдуард, а очередной троль без чести и достоинства, не стоит время и слова на него тратить, ему не удастся запачкать имя уважаемого о. Андрея!,

04 ноября 2018 в 04:09

Явный образ не сельского жителя, выпустивший яд из себя на одного из лучших священников. Вопрос -для чего?

04 ноября 2018 в 21:29

Тема такая неприятная и видно, что о. Андрею противно говорить на эту тему, но в Библии слово сказано и священнику приходится пояснять...

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Интересные личности