1 сентября (Воскресение) - в храмах и монастырях состоится Молебен на начало учебного года за учащихся и учащих Подать записки на Молебен на начало Учебного года сразу к нескольким Святым и Святыням за себя, детей и внуков, школьников и студентов, учителей и преподавателей. О даровании и прибавлении ума, усердия к учебе и усвоения учебного материала

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Проповеди протоиерея Андрея Ткачева

Не убивай невинного! Андрей Ткачев Протоиерей

Сегодня мы прочтем очень интересную вещь, где даются прямые рекомендации как жить. «Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника. Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих и превращают дело правых». Если бы это помнили те, которые Христа осудили, Христос бы не умер на кресте, как разбойник, как злодей и преступник.

«Не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника». Т. е., ты сделал это и оно за тебя само скажет. Т. е, дело рук твоих – кровь пролитая невинно. Это, вообще, судьям, прокурорам, адвокатам все это нужно читать каждый день, и прямо писать на стенах в своих гражданских, криминальных производствах для того, чтобы набраться какого-то страха. Потому что Господь сказал: «Я не оправдаю беззаконника».

Не убивай и не умерщвляй невинного. Это, на самом деле, очень легко сделать. Человек, с одной стороны, убивается очень тяжело. Захочешь убить, а он не убивается – и не тонет, и не горит, и в авариях не погибает. А с другой стороны, щелк и нет его. Шел, сердце схватило, ахнул и конец. Человек такое существо, что если Бог не захочет его смерти, он долго будет жить. И ничто его не возьмет – ни пуля, ни яд. А если Бог не захочет, чтобы он жил, то никак не уйти от этой участи. Сколько бывало даже курьезных случаев со смертельным исходом. Когда, например, жена, шутя, ударяет ложкой мужа по лбу, а он раз и умер. Она попала в какую-то точку, как мастер единоборств. Попала именно в ту одну из миллиона, которая была смертельной.

Человек, он такой, потому убивать его не надо. В особенности нельзя в суде осуждать на смерть невинного человека. Ведь его можно довести до самоубийства, можно лишить свободы на всю оставшуюся жизнь, а это иногда тоже самое, что убить, а может и хуже.
Господь говорит, что не оправдает беззаконника, что не собирается его оправдывать. Подрастая, мы впитали с молоком матери какую-то витающую в воздухе мысль, что Бог все прощает. Так, наверное, и есть. А, тем не менее, здесь написано: «Я не оправдаю беззаконника». Т. е., зная его невиновность, ты клеешь ему какую-нибудь чужую вещь, из-за которой ему и жене, детям, матери будет плохо. Зная это, ты подписал, отправил по процедуре. Не жди милости. Он сказал сам: «Я не оправдаю беззаконника». А поскольку дело касается суда, то дальше говориться: «Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих и превращают дело правых». Подумаешь, что плохого, если возьмешь подарок. Подарки, вообще, штука приятная – отрез ткани жене на платье, всякая севрюжина, белужина, икра красная, колечко на пальчик, часы на цепочке, пара гнедых. Все это есть в литературе. Не принимай этого. Потому что иначе ты потом осудишь невинного и Господь говорит, что не простит тебе этого, и тебя не оправдает.
В общем, страху набрались, со страхом и поживем.

Протоиерей Андрей Ткачев

Посмотреть предыдущие комментарии
24 октября 2018 в 12:10

Христос, радость наша, оправдал меня, беззаконника, распявшись за мои грехи. Как после этого я могу в сердце не оправдать павшего ближнего моего? Возможно ли получив прощение не прощать? А если не так, то лицемерна и нелюбовна вера так поступающего.
Господи, помилуй!
Мир, всем!

24 октября 2018 в 12:46

Спаси Бог!!!

24 октября 2018 в 15:36

О. АНДРЕЮ !!!<<<.>>>...Для ОБОЖЕНИЯ МИРА НЕОБХОДИМО ДОАДАМИТЬ- ВСЕ ПРИНЯТОЕ ОТ БОГА-ТВОРЦА ВЕРНУТЬ, ПРИЗНАВ СЕБЯ САМОГО ТВОРЕНИЕМ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫМ ДЛЯ ЦАРСТВОВАНИЯ В ЭТОЙ СВЯЩЕННИЧЕСКОЙ ИПОСТАСИ....Это для всех: особенно рук-ей возомнивших себя царями и некоторые, особо продвину...

Развернуть

24 октября 2018 в 16:07
Алексий# 24 октября 2018 в 15:36

О. АНДРЕЮ !!!<<<.>>>...Для ОБОЖЕНИЯ МИРА НЕОБХОДИМО ДОАДАМИТЬ- ВСЕ ПРИНЯТОЕ ОТ БОГА-ТВОРЦА ВЕРНУТЬ, ПРИЗНАВ СЕБЯ САМОГО ТВОРЕНИЕМ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫМ ДЛЯ ЦАРСТВОВАНИЯ В ЭТОЙ СВЯЩЕННИЧЕСКОЙ ИПОСТАСИ....Это для всех: особенно рук-ей возомнивших себя царями и некоторые, особо продвину...

Развернуть

24 октября 2018 в 21:17

Спаси, Господи! 🙏 ❤ 🙏

15 августа 2019 в 23:11

Спаси Бог! ❤

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Интересные личности