Быстрая регистрация
Вход без регистрации
Используйте другие сети для доступа в Елицы
Вход
Забыли пароль? Восстановить
Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Проповеди протоиерея Андрея Ткачева

Мудрость мира сего - безумие в глазах Божиих! о. Андрей Ткачев

Павел пишет: «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием…». Представляете, безумием. Есть клиники для безумных. Верующих не сажают пока, слава Богу. Что будет дальше, мы не знаем.

Безумный человек бросается на стены, пускает слюни по бороде. Так вот, духовный человек кажется безумным для окружающих. Баба есть, а он с нею не спит, деньги бросили, а он их не берет, что-то плохо лежит, а он в карман не тащит, можно врага ударить, а он не бьет, ты упадешь – он не добивает, ударишь в спину и не ждешь ответ. Он себя ведет не по логике, как дурак какой-то. Ты ему так, а он – да ладно, Бог простит. Понимаете, что мы безумцы.

Вы, вообще, готовы чтобы о вас говорили как о дураках и безумцах: «Ты знаешь его? – Знаю, дурак дураком. – Точно дурак? – Точно. Я его знаю давно. Конченый дурак. А почему? Потому, что Богу молится».

Он нормальный человек, просто у него другие принципы. Вы готовы быть идиотами в глазах окружающих людей? Скажу вам – это очень сложная вещь. Не спешите с ответом. Потому что, в принципе, это не каждый может. Так чтобы чуть-чуть как-то, где-то – да. Но чтобы всегда… Когда мать или отец, или брат, или соседи, или начальник, или подчиненные говорят, что ты с приветом. И всю жизнь так. Это серьезная вещь.

Так что, душевный человек не принимает того, что от Духа Божия. Потому что он почитает это безумием. Душевный, не плотской, а душевный. Это 1-е послание к Коринфянам, 1-я глава. Подумайте об этом.

Протоиерей Андрей Ткачёв

Посмотреть предыдущие комментарии
23 декабря 2017 в 10:44

«… а он стоял, дожидаясь своей очереди, у ворот рая.
– Как зовут тебя?– спросил у него бывший при входе Ангел.
– Да я и сам запамятовал, как меня зовут, – ответил человек, – но окружающие звали Глупцом...» https://elitsy.ru/profile/156475/1482832/

23 декабря 2017 в 14:53

У св.отцов сказано, что душевный человек не духовный. В душевном человеке без духовности преобладают страсти, от того он не может принять Духа Божия и считает это безумием. Духовный же человек борется со страстями, очищая сердце и душу от грехов, и могущий принять благодать Божию. А телесный чело...

Развернуть

23 декабря 2017 в 15:11

Отчего слезы на глазах, не знаю. Из благодарности, не иначе. Спаси Господи!

24 декабря 2017 в 15:30

Спаси, Господи!

11 января 2018 в 21:56

Да, действительно быть безумным в глазах окружающих не просто, но периодически слышу в адрес верующих о фанатизме ит.д.Спаси, Господи!

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

Рекомендуем