Закажите Именной Кирпичик в Свято-Троицкой Серапионовой Пустыни. Имена с Именных кирпичиков поминаются в монастыре вечно, пока стоит монастырь. Внесите вклад в восстановление Святых Обителей за себя, родных и близких.

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Проповеди протоиерея Андрея Ткачева

Можно ли снимать крест? Протоиерей Андрей Ткачев

«Бабушка по отцу мусульманка, для нее стало большим ударом мое крещение. Сейчас мать русская просит снимать крест при бабушке, чтобы лишний раз не волновалась. Крест я не снимаю, но бабушку не хочу лишний раз подвергать беспокойству. Я ее люблю. Как мне быть? Будет ли в данном случае снятие креста непозволительным?»
Надо, крест не снимая, бабушку не раздражать. Не обнажай себя перед бабушкой. Будь в рубашке, застегнутый, чтобы крест оставался на теле, а ты, не снимая его, не раздражал бабушку видом нательного креста. И то, и то нужно сделать. Я думаю, что возможно. Но каждый раз снимать крест ради бабушки… Ты запутаешься с этими снимание-надеванием. Потеряешь его, начнешь искать другой. Не надо снимать, но не нужно и раздражать бабулю видом крестного знамени. Постарайся сделать и то, и другое. Это возможно.

Протоиерей Андрей Ткачев

- - - - -

"Заказать

Посмотреть предыдущие комментарии
08 августа 2018 в 06:05
àleks# 04 июня 2017 в 07:10

Ну и потом, если бабуля внимательнее Коран свой прочтет, то и волнение куда денется? А то таких вот мусульман теперь стало неприлично много... Запутались в своей же книжке.

àleks, увы, но для мусульманина существует только один Коран - на арабском, священном для них, языке. Все переводы Корана не более, чем вольное его толкование, не заслуживающее доверия. Так что они во многом путаются в той книге, которую даже не читали, в своих убеждениях опираясь на слова имамов...

Развернуть

«Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня»- Догмат - Богооткровенная Истина, вне времени и вне пространства, данная Церкви, обязанная для исполнения всеми. Что с Вами отец Андрей ???????

Как можно быть верным в большом, если в малом не верен 😢

08 августа 2018 в 13:34

Спаси всех Господи!! Ничего, ни чего! Мне думается, что не спроста, не вдруг, Вы стали Христианином! Не сомневаюсь, что над Вами Провидение Божье! Оно или для Вас или для Ваших близких.., кто знает?! Может Господь через Вас хочет спасти и Ваш корень родства. Такие решения не принимаются с бухты...

Развернуть

08 августа 2018 в 17:25

Спаси, Господи! 🙏 ❤ 🙏

10 октября 2019 в 05:17

Спаси, Господь!

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем