Обращение основателя соцсети "Елицы" к пользователям: https://elitsy.ru/communities/32/1209666/

Email
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Email
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Новости Елицы

События и встречи, которые нельзя забыть

Дорогие друзья!
Совсем скоро — 17 марта в Сирию отправится очередная гуманитарная поездка, которую мы не так давно анонсировали.
Предлагаем Вашему вниманию впечатления участника предыдущих поездок в воюющую страну.
_______

Собираясь в очередную поездку в Сирию, и думая над тем чем же порадовать наших подопечных – детей из российско-сирийских семей, потерявших на войне кормильцев, вспомнил несколько эпизодов из предыдущих поездок. Но прежде чем предаться воспоминаниям, хочу вкратце рассказать о том, что гуманитарные миссии в Сирию, в которых мне выпала честь лично участвовать, организует Фонд св. апостола Павла и православная сеть «Елицы». Это уже третья поездка для меня и хочу отметить удивительную особенность, которая меня поражает каждый раз. Верно говорят, что на войне все человеческие чувства оголены до предела. Там нет места фальши, лжи, потому что каждый день, может оказаться последним. Нет смысла лгать, нет смысла притворяться… нет смысла не радоваться каждому дню. Как это ни странно, но настоящую радость и душевную теплоту я встречал только там, на войне – в лицах детей, матерей, военных, которые каждый раз с нетерпением ждут и встречают нашу делегацию. И даже не потому, что знают, что мы привезем им гуманитарную помощь, еду, медикаменты, игрушки... «Вы показываете нашим людям теплоту русской души, и даете нам надежду», — так однажды сказала нам Асма Асад (жена президента Сирии). Пожалуй, это самые главные слова, которые дают нам силы на каждую новую поездку.
Прошлая поездка в Сирию была приурочена к Рождеству. Поскольку мы в большей степени работаем с детьми, то мы привезли с собой гуманитарный груз, по преимуществу состоящий из детских подарков, игрушек и продуктов. В программе поездки было посещение нескольких детских домов и интернатов. Буквально перед тем, как нам отправиться в Дамаск нам пожертвовали 100 кг сгущенки, и кто бы мог подумать, что именно они и окажутся самым ценным подарком. Мы приехали в Сирию ночью. Этой же ночью мы увидели женщин, которые пришли за сгущенкой. Они ждали нас с 4 часов ночи, чтобы наутро порадовать своих детей настоящей молочной кашей.
Нам сложно это понять, ведь для нас это всего лишь сгущенка… А для них в каждой банке содержится то, что не передать словами… Как можно описать чувства матери, которая счастлива оттого, что хотя бы сегодня ее ребенок будет сыт и поест «настоящую кашу»?
По всей стране больше 3 миллионов детей срочно нуждаются в помощи. Каждый день в Сирии – это борьба за выживание. Борьба, которая приводит в ужас и взрослых, и детей.

На войне, как известно, атеистов нет. Да, как оказалось, еще одним особо ценным подарком для всех оказались привезенные нами иконки Богородицы и Спасителя, а также обычные оловянные крестики. Где бы мы ни были за время поездки, за ними везде выстраивались очереди. Мы пожалели, что взяли их с собой очень мало и решили в следующий раз подготовиться как следует.

Конечно, мы общаемся и с военными, и для них тоже всегда стараемся что-то передать с русской земли. Неоценимым подарком для них стали пояски с текстом 90 псалма («Живый в помощи Вышняго..»), которые они всегда носят на себе.

90 псалом особенно почитается военными, потому что эта молитва является ограждением от любого зла, от недобрых людей. Известно много свидетельств, когда эта молитва и поясок, который носят военные на себе, помогали избежать неминуемой смерти в боях.

17 марта мы опять отправляемся в Сирию. Мы хотим сделать особенный подарок и привезти людям то, что они больше всего ждут и ценят.
_____

Каждый из читающих эти строки может сделать доброе дело – внести свой вклад в закупку сгущенки, иконок и поясков с 90 псалмом.

— на сгущенку для детей:
s3-eu-west-1.amazonaws.com/elitsy/media/src/18/71/1871b4e08c5d41458f81eb36dae67b68.jpg
elitsy.ru/detiSiria

— на иконки и детские крестики:
s3-eu-west-1.amazonaws.com/elitsy/media/src/a6/e4/a6e4fb6070bc4760a9f922f59a4ed395.jpg
elitsy.ru/krestSiria

— на поясок с 90 псалмом для военных:
s3-eu-west-1.amazonaws.com/elitsy/media/src/39/07/390766ff9a8845fb81643eeaa19fb297.jpg
elitsy.ru/voinSiria

Друзья, каждый из Вас может оказать помощь сирийскому народу. Если Вы не имеете возможности пожертвовать средства, просто сделайте репост этого текста, или картинки с призывом к акции – пусть все ваши друзья узнают о возможности участвовать в данной акции!

Спаси Вас Господь за Ваше доброе сердце!

Посмотреть предыдущие комментарии
12 марта 2017 в 18:53
Ульяна# 11 марта 2017 в 10:09

Здравствуйте! Подскажите, возможно ли оказать помощь в том, чтобы усыновить ребёнка-сироту из Сирии? Поможет ли Елицы в этом вопросе?

Ульяна, напишите мне в личку, я могу узнать насчет этого.

12 марта 2017 в 20:58
Влас# 12 марта 2017 в 18:34

Людмила, <<А насчёт справедливости, уверяю Вас, - её не существует. Иначе мы все здесь на "Елицах" присутствующие, по справедливости, уже горели бы в аду.>> Раз уверяете, значит приведите доказательства. Как же вы любите всех адом попугать, видимо вами движет только боязнь...

Развернуть

Влас, если по вопросам отправки Корана в Сирию и провокаций на мусульманских сайтах возражений нет, то задам встречный вопрос:" А Кадыровым зачем пугали? Приведите доказательства, что Рамзан Ахматович против отправки крестиков, сгущенки и иконок". Да, больше я Вам отвечать не буду, т.к....

Развернуть

12 марта 2017 в 22:04
Людмила# 12 марта 2017 в 20:58

Влас, если по вопросам отправки Корана в Сирию и провокаций на мусульманских сайтах возражений нет, то задам встречный вопрос:" А Кадыровым зачем пугали? Приведите доказательства, что Рамзан Ахматович против отправки крестиков, сгущенки и иконок". Да, больше я Вам отвечать не буду, т.к....

Развернуть

Людмила, вы извините. Я с Александром давно общаюсь, мы друг друга немного знаем, я просто пошутил. И Александр надеюсь шутку про Кадырова понял. По поводу крестиков и икон, я озвучил мнение, о горе мне, мнение это не моё, о том что посылая религиозную атрибутику в качестве гуманитарной помощи, к...

Развернуть

25 марта 2017 в 14:35

Хех, Донбассу не модно помогать, да? Линия партии на Сирию указала.

25 марта 2017 в 14:37
Ульяна# 11 марта 2017 в 10:09

Здравствуйте! Подскажите, возможно ли оказать помощь в том, чтобы усыновить ребёнка-сироту из Сирии? Поможет ли Елицы в этом вопросе?

Ульяна, своих сирот мало?

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:
captcha

Рекомендуем

Карта храмов

Найди свой храм на карте

Патриарх Кирилл

Официальная страница

Молитва по соглашению

Доброе утро

Ищешь приключений?

Коротко о важном

Не могу разобраться в помяннике

Добрый вечер

«Как обо мне думают люди?»

Словесная акварель

Гармония мира и разлад души

Крылатые притчи

Жемчужина

Советы психолога

Уязвимость и беспомощность

ПроСтранствия

Монастырь Киккос

Духовная музыка

Радоница

Видео

Скучно не будет

Структура Русской Православной Церкви

Вопросы батюшке

Задай свой вопрос

Вопросы психологу

Задай свой вопрос

Православные святыни

Народный проект