Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Православный женский журнал СЛАВЯНКА

28 ноября - 6 января Рождественский пост.
В № 6/2018 г. рубрика "Кулинария" посвящена болгарской кухне.
В честь начала Рождественского поста публикуем в группе простой рецепт из рубрики:

РИС ПО-БОЛГАРСКИ

Ингредиенты:
200 г риса, 400 мл воды, 2 средних помидора, 1 сладкий болгарский перец, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу, 2 ст.л. растительного масла, зелень.

Приготовление:
🌱Нарезать кубиками лук, перец и помидоры, положить в отдельные тарелки. Чеснок почистить, но не нарезать. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на нее лук и чеснок.
🌱Жарить на среднем огне до мягкости и полупрозрачности лука. Добавить нарезанные помидоры и перец, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, перемешать и тушить в течение 10-15 минут.
🌱Затем засыпать рис, перемешать с овощами, добавить воду.
Вода должна быть кипяченой и горячей, тогда лучше сохраняется насыщенный вкус блюда.
🌱Перемешать и готовить под крышкой на небольшом огне до готовности риса 15-20 минут.
🌱Вынуть лавровый лист и чеснок, дать блюду настояться под крышкой около 5 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Интересные личности