Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

МИР ПРАВОСЛАВИЯ

Экспертиза подтвердила подлинность останков семьи последнего российского императора

Повторная экспертиза подтвердила подлинность останков Николая II и его родственников, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"В результате проведенной работы удалось извлечь ДНК, пригодную для проведения генетического анализа из фрагментов нижней челюсти императора Николая II и императрицы Александры Федоровны, а также шейного позвонка императора. К настоящему времени Е.И. Рогаевым вместе с сотрудниками его лаборатории Института общей генетики проведен генетический анализ ДНК наследуемый по женской линии (митохондриальная ДНК (мтДНК))", - сказал В.Маркин в среду "Интерфаксу".

По его словам, анализ наиболее информативных участков мтДНК, полученной при исследовании образцов, взятых 23 сентября 2015 года из челюсти и позвонка императора, "показал, что они совпадают с данными, полученными ранее при исследовании рубахи Николая II со следами его крови и ранее установленной митохондриальной последовательности из других образцов скелета".

"В данных образцах обнаружена гетероплазмия - редко встречающаяся генетическая мутация, присутствовавшая в образцах Николая II", - сказал В.Маркин.

11 ноября 2015 в 18:38

http://sledcom.ru/news/item/987426/


пруфлинк на новость

11 ноября 2015 в 18:49

Не верю.

Я думаю, что дело не в бесконечных генетических исследованиях. Каковы бы ни были методы, они дают результат только с вероятностью, меньшей единицы. Т.е. всегда есть, хоть и малая, но вероятность того, что это чужие останки. Всегда! А значит, на мой взгляд, признавать эти останки подлинными нельзя.

11 ноября 2015 в 19:58

Останков Царской семьи нет. А это подлог.

14 ноября 2015 в 12:43

Зато сейчас появятся наверно люди, которые на "генетическом" уровне будут родственниками царя и пытаться провозглашать себя царями

14 ноября 2015 в 14:08

Комментарий был удален.

Виктор, одно уточнение. Голов там не было. Т.к. зубы не были обнаружены, они горят дольше.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    Елицы.Записки

    Сообщество

    Елицы

    Сообщество