12 июля - празднование первоверховных апостолов Петра и Павла. Подать записки на праздничную Службу в Храме Гроба Господня в Иерусалиме о здравии за себя и близких, чтобы о вас и ваших родных вознеслась молитва на Святой Земле Отправить записки

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

МИР ПРАВОСЛАВИЯ

Церковь предложила стратегию воспитания настоящих мужчин

лава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов призвал кардинально пересмотреть систему воспитания мальчиков в России и предложил со своей стороны ряд мер.

"Большинство мужчин в нашей стране воспитываются женщинами исключительно - мамой, бабушкой, учительницей в школе, воспитательницей в детском саду. Они мужчинами не могут вырасти, это такое бабье, не способное ни на что - армии боятся, драться не умеют, работать не хотят. (...) Самый главный глагол, который они слышат с утра до вечера - "кушай". Все время "кушают", и вырастает такой человечек - он так отдаленно напоминает мужчину", - сказал священник на встрече с прихожанами Томской епархии.

По его мнению, следовало бы в каждом областном центре создать кадетский корпус, собрать "всю безотцовщину", набрать хороших молодых офицеров, дать им хорошее жалованье, чтобы они заменили мальчикам их "беглых отцов", и в этих корпусах "воспитывать мужчин заново".

Кроме того, глава патриаршей комиссии предложил ввести в школе квоту - не менее 40% мужчин-педагогов, потому что женщина, по мнению отца Димитрия, к педагогике не очень склонна: "к детскому саду - да, а педагог должен быть мужчина". Наконец, для юноши, "если он здоров, не псих, то обязательно армия как школа жизни", добавил священник.

В результате, как считает он, решилась бы еще одна проблема: "наши прекрасные невесты" нашли бы себе женихов, "но с условием, чтоб рожать не меньше пяти". Тогда, уверен представитель Церкви, "через 20 лет мы бы были самым могучим народом в Европе, и уже б никакие Меркели ничего б не смогли сделать".

По его мнению, нужно вернуться к тому, что уже было прежде - к "нормальной нашей русской жизни". "Мы были самым сильным народом в Европе и самым плодным - ни у кого такой рождаемости не было, как только у русских, поэтому и смогли шестую часть суши колонизовать на лошадях. Кто-нибудь из здесь присутствующих сможет от Москвы до Томска на коне доехать? Да он умрет на МКАДе! Он все себе на свете отобьет - и снаружи, и внутри", - пошутил священник.

Он убежден, что "каждая психически нормальная женщина мечтает о рыцаре", ей важно, чтобы ее любили, чтобы ей "было кому родить детей". "Сейчас их просто некому родить - в этом причина, что она рожает "для себя". Ну дайте ей мужа! А где его взять? Он стоит курит в коротких штанишках... Он ничего не может, он всего боится", - посетовал глава патриаршей комиссии по вопросам семьи.

По его мнению, "нам нужно всю систему воспитания просто с головы на ноги опять поставить, нам нужно думать о том, каков конечный продукт, без этого ничего не выйдет".

Отец Димитрий считает, что при нынешних темпах снижения численности населения России неизвестно, сколько еще она просуществует - 20 или 30 лет. "У нас "хозяева" подрастают - китайцы и мусульмане, мы-то все вымираем, как мамонты... Другие будут народы сажать здесь лук, морковку, может, и мандарины. Но только не русские. Из русских никому до этого дела нет - как делали миллион абортов, так и делают. "Нищету" не хотят разводить - будут разводить рабство, и этими рабами будут они", - сказал он.

В заключение священник призвал не бояться рожать. "Бог, как говорится, даст детей - даст и на детей, поэтому надо доверять Отцу Небесному, который создал нашу Вселенную, нас создал, из наших предков создал величайший и прекраснейший народ, самый талантливый, я считаю, на свете", - резюмировал он.

www.pravmir.ru/wp-content/uploads/2018/08/Protoierey-Dmitriy-Smirnov-600x338.jpg

Посмотреть предыдущие комментарии
23 августа 2019 в 19:45

Да так на самом деле и есть.Семью заводят, а потом в кусты, как мыши исчезают. Дети остаются с мамами, хорошо если мама не пьющая, не гулящая. Вот и воспитывает, как может. Одному богу известно, как это тяжело и морально и физически.И дай бог мамам воспитывающих сыновей и дочерей, здоровья.Любите...

Развернуть

18 сентября 2019 в 20:06

Серега, это напоминает просто примитивизм. Вместо культивирования здоровой семьи со здоровым образом жизни, с образованием и здравомыслием, с рождением здоровых детей и их здравым воспитанием, и т.д. - просто рожать кого попало от кого попало, хоть дебилов... И с воспитанием так же примитивно... ...

Развернуть

..).. Сергий, Чеширский Крокодил, к сожалению это было именно так, потому что воспитывали без БОГА! А если ребенка не просто родить, а еще и духовно воспитывать на собственном примере: ходить по воскресениям в храм на Литргию, исповедываться, причащаться, дома читать утренние и вечерние молитвы, ...

Развернуть

20 февраля 2020 в 13:08

дарова, дорогая редакция!

20 февраля 2020 в 13:27

Я в 1989 году на фото в момент окончания 10 класса А средней школы номер 16 города Целинограда.

20 февраля 2020 в 14:29

Спаси Господи!

22 февраля 2020 в 07:31

Здравствуйте! Я 2 раза читал на русском языке Стратегию "Казахстан-2050" на сайте в интернете. До свидания!

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем