Быстрая регистрация
Вход без регистрации
Используйте другие сети для доступа в Елицы
Вход
Забыли пароль? Восстановить
Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Новости православия

В Екатеринбурге воссоздали комнату, где расстреляли семью Романовых

Комнату подвала Ипатьевского дома, где в 1918 году был убит император Николай II и члены его семьи, восстановили к международной православной выставке-форуму "От покаяния к воскресению России", сообщает пресс-служба общества "Уральские выставки".

Экспозиция "Исторический перелом эпох 1918 год", посвященная гибели последнего российского императора Николая II и его семьи, будет открыта в Екатеринбурге с 12 по 18 июля. На выставке будут представлены ордена, монеты, книги царя и его родных, копии постановления о расстреле семьи и приказа о сносе Ипатьевского дома, где произошла казнь, сообщает выставочное общество.
"Посетители православного проекта смогут побывать в расстрельной комнате в подвале Ипатьевского дома, которую воссоздали по сохранившимся фотографиям. Предметы интерьера (двери, стул, обои) позволят окунуться в атмосферу 1918 года, когда была расстреляна Царская семья", – говорится в сообщении "Уральских выставок".
cdn5.img.ria.ru/images/152439/72/1524397260.jpg

Отмечается, что обстановку последних дней жизни семьи Романовых воссоздали из предметов, предоставленных мужским монастырем из урочища Ганина Яма и коллекционерами.

Международный фестиваль православной культуры "Царские дни", посвященный столетней годовщине гибели семьи последнего русского императора Николая II, пройдет в Екатеринбурге с 12 по 21 июля. Планируется, что в эти дни уральскую столицу посетит предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл.

12 июля 2018 в 23:25

Святые царственные страстотерпцы Русские, молите Бога о нас!

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама: