Быстрая регистрация
Вход без регистрации
Используйте другие сети для доступа в Елицы
Вход
Забыли пароль? Восстановить
Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Новости православия

Неоязычество: чума XXI века

Патриарх Кирилл выразил обеспокоенность ростом популярности неоязыческих верований в среде спортсменов и силовиков.

"Силовики и спортсмены – люди с четкой мужской мотивацией. В свой род деятельности их привлекает, в том числе и воинская романтика, самосовершенствование через преодоление себя, аскетизм и простота жизни. Кажется, очень похоже на Христианство? Но почему будущие язычники не находят этого в наших храмах и в жизни православных людей вокруг.

Давайте зайдем в самый рядовой православный храм и попытаемся соотнести происходящее там с тем, что мы ждем от нашей веры. Сакральности, патриархальности церковной жизни у нас стало маловато. Начиная от храмовой эстетики, когда в росписи преобладают умилительные с пышными формами человекоподобные иконы и фрески вместо суровых рублевских образов, оперного партесного пения вместо древнего знаменного, которого держались много столетий и наши предки-воины, заканчивая полным отсутствием так необходимой для борьбы за молитвенное внимание богослужебной дисциплины и преобладания как в богослужении, так и в приходских буднях доминирования женского начала.

У нас очень мужская, очень воинская, очень подвижническая религия. Вот только верить сейчас мы стали как-то уж очень не по-воински", - директор Центра древнерусской богослужебной традиции Симбирской епархии Владимир Басенков выразил свое мнение, почему спортсмены и силовики ищут смысла в неоязычестве. Читайте на ЕлицыМедиа по ссылке

Приглашаем к дискуссии!

07 июля 2018 в 16:11

Прости Господи нас, ибо согрешили зело, но по милости Твоей верни нам Веру, Царя и Отечество!

07 июля 2018 в 17:42

А есть какая-то статистика вероисповедательной принадлежности среди военных? P.s. Вот нашла довольно подробное исследование http://ruskline.ru/analitika/2011/02/04/religioznost_voennosluzhawih_vooruzhe... Про неоязычников там вообще ничего.

07 июля 2018 в 17:51
в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

Рекомендуем