Быстрая регистрация
Вход без регистрации
Используйте другие сети для доступа в Елицы
Вход
Забыли пароль? Восстановить

Служба «Елицы.Записки» начала прием Записок на молебны об успехах в учёбе, на экзамене и о поступлении в ВУЗ ко святым, которые традиционно почитаются, как молитвенники и ходатаи за учащихся.

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Новости православия

Митрополит Иларион раскритиковал украинский закон об образовании

Украинский закон об образовании направлен против миллионов граждан Украины, которые хотят говорить на своем родном — русском — языке, заявил в воскресенье председатель отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

Закон об образовании на Украине, существенно сокращающий возможность обучения на языках нацменьшинств, вступил в силу 28 сентября 2017 года. Он будет вводиться в действие поэтапно — до 2020 года. В правительствах ряда стран, в том числе Венгрии и Румынии, заявили, что этот закон нарушает права нацменьшинств на Украине. В Москве также считают, что закон об образовании нарушает конституцию и международные обязательства Киева.

"Единство народа невозможно обеспечить полицейскими мерами, в том числе заставляя миллионы людей разговаривать на неродном для них языке. Я думаю, что таким образом можно спровоцировать новую революцию", — заявил митрополит Иларион в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".
cdn3.img.ria.ru/images/150068/61/1500686123.jpg
Подчеркивая контрпродуктивность и опасность такого рода политических шагов, архиерей напомнил, что у каждого человека есть неотъемлемое право говорить на родном для него языке, а для миллионов жителей Украины именно русский язык является родным.

12 июня 2018 в 16:31

Вы бы лучше о своих россиянах русских так заботились- а то я себя в Москве уже туристом чувствую, как будто я в Киргизии или ещё где. А то живёте по принципу "в чужом глазу соринку вижу, в своём бревна не замечаю"!

15 июня 2018 в 22:45

А вот интересно было бы прочитать где-нибудь обзор, как с "родным" и "неродным" языками дело обстоит в разных странах. В том числе развитых. Тема вообще очень интересная и сложная. Почему так мало комментов.

15 июня 2018 в 22:56

Стоит ли человека воспитывать билингвом, чтобы он и свою культуру не забывал, и мог адекватно жить и общаться в той стране, где живет? Я, кстати, задумываюсь тоже, у меня дети с большой порцией украинской крови. Какой культуре их учить: только ли русской? С одной стороны жалко, что теряются корни...

Развернуть

15 июня 2018 в 22:57

Митрополит Иларион покаялся! желая всем сердцем скорого воскрешение Святой Руси...


Радость-то какая!

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

Рекомендуем