6 марта - вселенская Родительская суббота (особая поминальная служба по усопшим родным и близким. Вы можете подать записки на службы Родительской субботы в 7 монастырях за родителей, родных и близких в Дивеево, Киево- и Псково-Печерских Лаврах, в Сретенском, Покровском, Даниловом и Свято-Пантелеимоновом монастырях.

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

МИР ПРАВОСЛАВИЯ

Тюремное служение — долг христианина

— От тюрьмы и от сумы не зарекайся, — говорит народ. В каждой российской семье были или есть осужденные. Кто-то пострадал за убеждения, кто-то действительно преступил закон, кто-то был оклеветан.

Православие советует относиться к заключенным милосердно. Даже Христу пришлось пережить арест, допросы, пытки, казнь.

Фонд «Елицы» в конце 2017 года заявил новое направление — «В темнице и заключении находящимся».

Протоиерей Михаил Федин, с которым фонд «Елицы» сотрудничает в тюремном служении, передал письмо одной из своих подопечных, юной Виктории К.. В нём немало трагических строк, но есть и вера, и надежда:

«В роковой день ареста ты с трудом осознаёшь, что у тебя больше нет права выбора и права голоса. Что бы ты ни говорил, что бы ни пытался доказать, теперь ты не человек, теперь ты «ЗК» - заключённый контингент, осуждённый на 9, 6 лет.

А ведь я ещё недавно ходила в школу, и радовалась солнцу, проживая счастливое беззаботное пятнадцатилетнее детство. С момента задержания прошло 2 года и 2 месяца, из них год и 10 месяцев я не общалась с родными, даже с мамой.

Осознание того, что ты оставлен наедине с огромнейшими проблемами. Осознание того, что ты не нужен даже человеку, который 9 месяцев ждал твоего появления на свет. И, наконец, осознание того, что в любую минуту ты навсегда можешь исчезнуть из этого мира, потому что готов предпочесть неестественную смерть душевной боли, замкнутой в четырёх стенах. Да, тогда бы я предпочла самоубийство!...».

Но неожиданно жизнь Виктории озарило Православие. Горе отступило.

«В один из дней случилось, как оказалось, чудо. Я познакомилась с человеком, который заставил меня открыть молитвослов. Мне было слишком плохо. И я взвыла в небо сквозь решётку: «Господи, помоги, я не знаю, как выжить здесь! Услышь меня». И он услышал. Вскоре я встретила моего духовного Отца Михаила. Человека, которого я люблю и безгранично уважаю. Про таких людей, как он, говорят: «Излучает любовь». С первого дня, с первого слова на исповеди я полюбила его. Эти добрые глаза смотрели на меня, как на родную дочь. Он помог мне покаяться перед Богом. Отец Михаил стал для меня всем. И тогда я поняла, что мир — это не только зло. Я смогла поверить, что Господь не оставит меня!».

static.elitsy.ru/media/cache/fd/0b/fd0bcde58c9aa89b6f28941ef4ab52d5.jpg

* * *

ЕлицыМедиа и впредь будут публиковать письма заключённых, которые получили поддержку благодаря православному священству, фонду «Елицы» и вашей помощи, дорогие читатели.

Основные задачи нашей организации в местах лишения свободы:

— совместно с духовенством Русской православной церкви совершение богослужений;
— миссионерская и катехизаторская работа;
— покупка и раздача заключённым православной литературы, нательных крестиков и икон.

Это очень важно — спасти душу ближнего от вечной гибели и дать ему возможность продолжить земную жизнь праведно, созидательно, счастливо.

Как и чем им можно помочь и почему важно это делать - читайте на ЕлицыМедиа

24 марта 2018 в 07:25

Там никак не срабатывает. Не выходит на платёж.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    СТИХИ И ПРОЗА

    Сообщество