Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

ТЕРРИТОРИЯ ПАТРИОТИЗМА

НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ ПАРТИЗАНСКАЯ ВОЙНА. МНОГИЕ ЖИТЕЛИ ЖДУТ РОССИЮ

НАЧАЛАСЬ МОЩНАЯ АТАКА С ТЫЛА: СОЛДАТЫ ВСУ ЗАГЛЯДЫВАЮТ В ГЛАЗА УКРАИНЦАМ И БОЯТСЯ БРАТЬ ЕДУ. АМЕРИКАНЦЫ В РАСТЕРЯННОСТИ
Партизаны травят солдат, наводят артиллерию и ждут Россию - чем ближе к линии фронта, тем больше ВСУ боятся простых украинцев. Эксперты сходятся во мнении - это мощная атака с тыла. Правда привела в растерянность американских журналистов, приехавших снимать репортаж на Украину.

"Лучший вариант - быть с Россией"
Как стало известно, украинские военные боятся жителей Купянска, Изюма и Славянска из-за поддержки России.

А ведь для солдат нет ничего страшнее, когда в тылу их не поддерживают, а наоборот, пытаются от них избавиться, совсем не воспринимая как героев.

Украинские военные рассказывают, что видят по глазам мирных настроения последних - очевидно, их ненавидят. Потому и еду брать бояться - есть риск, что их отравят.

Кроме того, журналисты из США были крайне удивлены тем, что увидели в реальности, приехав снимать репортаж. Люди говорят, что ждут Россию, - это правда, которую услышали зарубежные журналисты.

Корреспондент американского интернет-издания The Daily Beast Анна Конклинг записала в городке Лиман Харьковской области монолог.

"Что сделала Украина? Тридцать три года независимости, и они просто разрушили то, что построили коммунисты. Украина была сильной, и что теперь?" - недоумевает она.

Это было сказано после того, как простой лиманец ей сказал, что в будущем невозможно жить так, как живёт Украина.

"Поэтому лучший вариант - быть с Россией", - подытожил он.

И подобных свидетельств поддержки России жителями районов Восточной Украины, которые ВСУ "обороняет от оккупантов", масса. Вот журналисты испанской газеты El Pais беседуют с жительницей приграничной Казачьей Лопани (это тоже на Харьковщине), передаёт KP.RU.

"Женщина не скрывает, что есть жители, которые жаждут увидеть российский флаг, постоянно развевающийся в Казачьей Лопани", - продолжают западные журналисты.

В шоке и репортёры из CNN. Им местные жители признаются, что не просто ждут прихода российских войск, а "ждут с нетерпением".

"Берём, говорим спасибо, выливаем всё в канализацию"
Западные журналисты считают такие настроения людей странными. Как можно не хотеть быть частью "демократической Украины" и стремиться в "варварскую Россию"! О том, что, возможно, Украина не такая уж демократическая, а Россия - не варварская, и вообще русские с украинцами - один народ, иностранцы стараются не думать. Это не помещается в их головах, да и редакторы в Париже и Нью-Йорке такое все равно не пропустят.

Поддержка России со стороны населения заставляет украинскую армию пребывать в постоянном ожидании удара в спину. Та же Анна Конклинг из The Daily Beast в Купянске провела много времени с украинскими военными из 60-й бригады ВСУ. Один из них по имени Сергей признался, что может по одному взгляду определить, кто из жителей настроен за Россию.

"Лицо все выдаёт. Сразу видишь эмоции человека", - говорит он и огорошивает журналистку: в Купянске тех, кто тайно поддерживает Россию, больше половины.

Многие солдаты ВСУ боятся селиться в городских квартирах: нет гарантии, что жители не выдадут место, тогда может "прилететь". Если украинские военные все-таки останавливаются в квартирах, то не больше 2-3 человек. В расчёте на то, что ради такой мелкой цели русские пожалеют снаряды.

Их страх обоснован. Это показал пример с соседним Изюмом. Там не так давно местные "партизаны" навели российскую артиллерию на скопление боевиков.

Незадолго до этого в город зашли дополнительные части ВСУ - выгоняли жильцов из домов, грабили магазины. А ночью на головы мародеров обрушились "Герани". Один из ударов пришелся по гимназии, и киевский режим пытался представить это как удар по мирным жителям. Но местные рассказали в телеграм-каналах и иностранным журналистам, что именно в этой мирной гимназии были расквартированы военные.

Эксперты считают, что Харькову и окрестным городкам ВСУ готовят тот же сценарий, что и Мариуполю или Бахмуту. Дома и квартиры мирных жителей превращают в крепости, размещая в них огневые точки. Не удивительно, что люди смотрят на этих "защитников" как на врагов. Один из вражеских военных признался, что действительно "местные несут угрозу украинским военным, они связываются с противником и передают данные о расположении личного состава и военной техники". Боятся украинские и "пропитанной ядом еды" от местных.

"В крайнем случае берём, говорим спасибо, закрываем дверь, выливаем всё в канализацию, а потом отдаем пустую посуду", - добавил он.

Украина запятнала себя кровью населения собственной страны, русских людей. В городах ощущается молчаливый протест, многие уже не приемлют украинства. К сожалению, за годы боевых действий кого-то зачистили, уничтожили. А сюжеты в западной прессе о пророссийских настроениях на востоке Украины становятся поводом для карательных операций СБУ,

- прокомментировал ситуацию декан факультета медиакоммуникаций Московского государственного института культуры, публицист, аналитик Юрий Кот.

По словам эксперта, активные действия пророссийского подполья на Украине - еще не настолько массовое явление, как хотелось бы. Но многие симпатизирующие России жители стараются помочь нашим войскам, передают информацию о передвижениях частей ВСУ.

Набирает обороты партизанская война
Ранее Царьград сообщал о том, что партизанская война на Украине набирает обороты. Сообщалось, что подпольщики навели русские ракеты на особую позицию ВСУ под Харьковом. По данным координатора николаевского подполья Сергея Лебедева, армия России нанесла ракетный удар по селу Зарожное. Ударили по месту дислокации ВСУ. По словам координатора подпольщиков, прилёт был в стороне дачных участков, "где без согласия владельцев нагло расположились ВСУ".

Уточняется, что примерное место удара - остановка автобуса под названием "Минутка". По словам харьковских партизан, около 30 боевиков погибли и более 50 были ранены.

Кроме того, как передаёт телеграм-канал "Политика страны", в Одесской области произошла очередная диверсия на железной дороге. В итоге поезда пошли под
Местное управление СБУ открыло уголовное дело по статье "Диверсия". Пока диверсантов установить не удалось.

Также в Николаевской области произошёл очередной случай поджога релейного шкафа на железной дороге. Кроме того, 24 мая в Одесской области подожгли сразу два релейных шкафа, а до этого подобные случаи были зафиксированы в Черкасской и Николаевской областях.

Кроме того, ранее сообщалось, что на одной из подстанций Днепропетровской области обнаружено взрывное устройство, - в украинском тылу продолжается партизанская война. Местные минируют объекты энергетики, сжигают железную дорогу, по которой идёт снабжение, резервы и военная техника.
Царьград