Настоящий подарок с любовью и заботой! Подарите вашему близкому Именной Сертификат о том, что за него была подана записка и отслужен Молебен о его Здравии и Благополучии всем Святым в Даниловом монастыре. Подать записку на молебен и получить Сертификат. Пример Сертификата можно посмотреть ЗДЕСЬ

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

ИСТОКИ ХРИСТИАНСТВА

ПОЧЕМУ ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ НЕОБХОДИМО НОСИТЬ МАСКУ: ОПЫТ СТРАН, ПОБЕДИВШИХ КОРОНАВИРУС

Отсутствие паники не должно означать бездействие. В России коронавирус остаётся чуть ли не предметом для шуток, а умирающие пациенты в коридорах переполненных итальянских больниц и несколько тысяч мёртвых находятся в сознании русских в какой-то параллельной реальности. И это при том, что количество заболевших в самой России увеличивается нешуточными темпами. Есть опыт других стран, который показывает, что пандемии можно избежать, если вовремя предпринять меры. Может быть, пока не поздно, пора начать населению применять хоть какую-то биологическую защиту?

В настоящее время российское правительство по какой-то причине явно недооценивает ситуацию и ведёт себя крайне неэффективно. Вопиющим является тот факт, что вполне себе авторитетные медики вещают из новостей и соцсетей, что маску носить бесполезно и чуть ли не отговаривают от её ношения а ведь наличие маски это именно тот фактор, который способен в разы снизить распространение заболевания, если ввести его прямо сейчас! В данном случае ношение медицинской маски и других защитных средств необходимо, и вот почему.

Особенность (и опасность) вируса COVID-19 заключается в том, что у него длинный инкубационный период, который в среднем составляет 24 дня и во время которого человек является его активным переносчиком. Это значит, что вы можете долгое время даже не подозревать наличия у себя этого заболевания и даже перенести его в лёгкой форме, и при этом заразить тысячи людей вокруг себя, среди которых наверняка будут и те, которые находятся в группе риска по смертности. Это и является основным аргументом в пользу обязательного введения ношения масок - да, простая медицинская маска не спасёт от заболевания, однако она будет препятствовать распространению вируса среди населения.

Для тех, кто сомневается, можно присмотреться к опыту других стран, которые вводили карантин и предпринимали профилактические меры ещё до вспышки пандемии. Так, в Чехии введением такой простой профилактической меры, как обязательное ношение медицинской маски, удалось вовремя остановить распространение коронавируса - на сегодняшний день там менее тысячи заболевших, из которых 5 случаев тяжёлых и ни одного летального исхода. Да, заболевшие пока прибывают, но это заразившиеся в первые дни пандемии, ещё до введения карантина, и скоро эта вспышка остановится.

Пример быстрой и эффективной реакции показала Тайвань, остров, который находится в тесном контакте с Китаем и который сразу оказался под угрозой. Однако благодаря вовремя предпринятым мерам на административном уровне до сих пор в Тайване было выявлено только 50 случаев поражения коронавирусом. И это при том, что из 23 млн. жителей этой страны 850 тыс. живёт и работает в материковом Китае, а за 2019 год остров посетило 2, 7 млн. людей из Китая. Мало того, что остров находится вплотную рядом с Китаем, вспышка коронавируса пришлась на самый плохой момент - Китайский Новый год, когда контакт между популяциями острова и материка максимальный. Конечно, зараженные есть, но согласитесь, в этом случае их немного.

Очень эффективной в борьбе с короновирусом оказалась Монголия, где до сих пор было зарегистрировано всего несколько случаев заражения. Это потому что страна с самого начала закрыла границы, ввела обязательное ношение масок и запретила проведение всех массовых мероприятий. Однако коронавирус сюда всё равно завезли - заражённый француз воспротивился карантину и поехал по своим делам. Реакцией Монголии было объявление государственного карантина на 6 дней, в течение которых жители не могли выехать из своих городов.

Итак,

МАСКА НЕ СПАСАЕТ ОТ ЗАРАЖЕНИЯ, НО ПРЕДУПРЕЖДАЕТ РАСПРОСТРАНЕНИЕ ВИРУСА, ЧТО УЖЕ РЕШАЕТ 50% ПРОБЛЕМ!

Сейчас именно то время, когда в руках каждого из нас находятся жизни других людей: когда вы носите маску, вы заботитесь о других, когда другие носят маску, они заботятся о вас!

Вы можете не знать о том, что инфицированы, да и вирус может себя никак не проявлять, если вы молоды и здоровы, но вы можете при этом заразить огромное количество людей, среди которых наверняка будут и те, которые состоят в группе риска по смертельным случаям. Именно в этом и состоит опасность вируса и именно это является причиной его широкого и быстрого распространения.

Поэтому прошу, обязательно носите маску сами и настаивайте, чтобы её носили ваши ближние!

Какие меры можно и нужно предпринять ещё:

- помните, что когда вы носите маску, вы заботитесь о других, а когда носят маску другие, они заботятся вас
- добровольная изоляция - на эти две недели ограничьте круг своих контактов только на свою семью
- пользоваться общественным транспортом только по необходимости и только в маске. Обрабатывать руки дезинфекцией
- на улице соблюдайте дистанцию 2 м от прохожих. Не стесняйтесь сделать несколько шагов в сторону от человека - ведь этим вы проявляете заботу о нём, а не о себе!
- в магазинах в очереди необходимо соблюдать дистанцию 2 м от других людей
- маска от заражения не спасёт, но одноразовый или многоразовый респиратор в этом случае является эффективным
- не перемещайтесь по стране, не следует уезжать в деревню в надежде переждать пандемию там - этим вы разносите вирус дальше, заражая всё больше населённых пунктов, где живут старики, находящиеся в зоне риска по смертности от коронавируса.

Многие считают, что вирус не опасен из-за невысокой смертности. Но дело в том, что показатель смертности разнится. В России, где умерла только одна женщина, он составляет 0, 3%. Однако в Италии, где ситуация оказалась запущенной, он составляет уже 8, 5% и постоянно повышается. В Чехии, где были относительно вовремя предприняты меры, смертность от коронавируса составляет 0%, и это лишний раз доказывает необходимость принятия мер безопасности в России уже сейчас.

Давая эти рекомендации, я не являюсь медиком, но я живу в стране, где уже неделю как соблюдаю эти простые правила профилактики вместе со всеми, и знаю, насколько их соблюдение оказалось эффективным и улучшило эпидемиологическую ситуацию в стране. Наше правительство призывает граждан не паниковать, но при этом само не предпринимает абсолютно никаких мер! Значит нам придётся позаботится о себе самим.

Кстати, в крошечной Чехии маски в магазинах закончились сразу же, и люди начали их самостоятельно шить и просто вырезать из старых футболок - любая защита лучше, чем её отсутствие. Позднее местная фирма открыла производство специальных медицинских масок, которые защищают и от вирусной инфекции тоже: и себе прибыль, и другим польза.

В самой Чехии правительство вначале тоже, как и у нас, отреагировало на пандемию крайне пассивно, пока на них обрушилась общественность в лице блогеров и знаменитостей. И если бы эти первые шаги они не сделали, то поверьте, ситуация в стране была бы гораздо более печальной. Сейчас с уверенностью можно с уверенностью сказать, что заражаемость снизилась, очень скоро снизится количество заболевших, и в ближайшие недели карантин можно будет снять. По крайней мере внутри страны.

По этой причине я призываю других блогеров начать освещать этот вопрос - особенно ношение масок и других средств защиты, через свои каналы и соцсети. Наверное, мир сейчас устроен так, что сперва проблему поднимают блогеры, и потом уже её начинают решать политики. Ещё я прошу всевозможной поддержки и распространения этой информации в любом виде: репосты, ссылки, посты в соцсетях, копипасты на свои ресурсы, особенно про ношение масок. Заранее спасибо, верю, что вместе мы справимся!

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем