Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

О разном и обо всём

Салат "Муравейник"!!!

Новогодние салаты 2021
Подойдёт для тех, кто ищет популярные салаты.
Муравейник
Для его приготовления понадобятся:
300г отварного куриного филе;
2 свежих помидора;
1 свежий огурец;
2 большие сырые картофелины;
100 г твёрдого сыра;
соль;
2 стол, ложки майонеза;
рафинированное подсолнечное масло для фритюра.
Как готовить:
Огурец нужно натереть на тёрке для корейской моркови и выложить в сито, чтобы избавиться от лишнего сока.
На крупной тёрке натираем сыр.
Помидоры режем на 4 части, удаляем сердцевину. Оставшуюся часть нарезаем соломкой.
Куриное филе режем мелкой соломкой или просто разделяем на волокна.
Сырой картофель тоже натираем на тёрке для корейской моркови, заливаем холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал, затем выкладываем на бумажное полотенце, избавляя овощ от лишней влаги.
Прогреваем на сковороде подсолнечное масло — в количестве, чтобы высота была около 1 см и частями жарим картофель во фритюре до приятного золотистого цвета.
Обжаренный картофель выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Теперь выкладываем на тарелку наш новый новогодний салат:
на плоское блюдо кладём слой мяса (2/3 части); наносим сеточку из майонеза; второй слой — 2/3 части огурца; майонез;
третий слой — 2/3 части нарезанных помидор, которые сверху посыпаем солью по вкусу; майонез;
четвёртый слой — 2/3 части тёртого сыра; майонез;
повторяем все слои с оставшимися продуктами, формируя горку;
сверху все посыпаем щедро жареным картофелем, солим.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама: