Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

МОЛИТВА ПО СОГЛАШЕНИЮ

О молитве

Назрел очередной вопрос, но перед тем, как его задать, считаю нужным сделать небольшое лирическое отступление.

Итак, я не состояла и не состою ни в каких протестантских организациях, в настоящее время являюсь прихожанкой Русской Православной Церкви. Храм я не указываю, потому, что не хочу, чтобы по мне судили о нашем настоятеле и приходе. Я не держу камней за пазухой и не имею целью кого-то смутить, соблазнить или своротить с истинного пути. Если я что-то здесь пишу, это означает, что мне действительно интересно или необходимо это обсудить. А если вашу веру может поколебать размышление над вероучительными вопросами или чьё-то мнение, отличное от вашего, ну не читайте меня тогда, что ли. Против халкидонских догматов я вроде, нигде случайно не погрешила. В остальном я могу высказывать что-то неоднозначное, т.к. говорить не то, что думаешь, перед Богом считаю кощунственным, а перед единоверцами – бессмысленным.

Теперь, собственно, вопрос.

Я всегда воспринимала молитву, прежде всего, как обращение к Богу. В связи с чем не вполне понимаю утверждения наподобие следующих: «нельзя молиться за тех-то и тех-то – набросятся бесы» (а Господь меня не защитит от них?); «это – очень сильная молитва» (что, сама по себе, как заклинание какое-то, что ли?); или наоборот «молиться за то-то/тех-то тебе не по силам» (при чём тут мои силы, я просто прошу Господа, а Он уже решает...), ну и так далее.
В то же время понимаю, что эти вещи говорятся людьми не от ветра головы своея, а исходя из молитвенного опыта и духовной жизни.

Если найдутся желающие ответить, интересно было бы узнать именно о вашем личном опыте.

Спасибо за внимание.

Посмотреть предыдущие комментарии
25 сентября 2018 в 15:54
аккаунт удалён# 18 сентября 2018 в 19:22

Согласен, что трудно! Нужно отпускать тех людей, которые не хотят вразумляться. Очень трудно. Это ещё труднее. Это и есть любовь. А вразумлять человека, значит бороться с его неосознанностью. А бороться с неосознанностью- самой становиться неосознанной.

Алексей, трудно отпустить, если это твои дети или мама.

25 сентября 2018 в 16:10

Вы все правильно делаете, нужно молиться за других, даже если они не верят (но в даном случае суеверия) или не правильно вас понимают, просто своими поступками их вразумлять. У каждого человека в жизни приходит момент (у каждого свой период жизни, чаще при болезнях и старости), что хочешь или н...

Развернуть

25 сентября 2018 в 16:14
Ангелина# 25 сентября 2018 в 15:45

Симеон, никто не запрещает молиться о самоубийцах вы говорите келейно. Так вообще никто ничего нам не может запретить. Но на мой взгляд, лучше прислушаться к Со, и опытным духовникам. Много об этом написано, и есть смысл не торопится и взять благословение. Потом кому то можно, а кому то нельзя, ...

Развернуть

Ангелина, мир тебе!Я прекрасно понимаю, про что ты говоришь и целиком поддерживаю твое предостережение от бездумного отношения к молитве в целом и про самоубийц в частности.В коменте выше я не призываю всех начать келейно молиться за самоубийц, а говорю о ВОЗМОЖНОСТИ это делать любому желающему.Г...

Развернуть

25 сентября 2018 в 18:32
Симеон# 25 сентября 2018 в 15:48

Ангелина, мир тебе!Господь учит нас про молитву : "...уста глаголют от избытка сердца..."!Если у тебя реально на сердце тревога и боль за кого - либо, то даже малый вздох перед Богом за того уже есть молитва.А если на сердце пусто, а молимся "...потому что должны молиться...", то Милосердный Госп...

Развернуть

Симеон, не пусто, и боль и тревога, потому что очень близкие люди. Но все равно вот так.

25 сентября 2018 в 18:38
Людмила# 25 сентября 2018 в 16:10

Вы все правильно делаете, нужно молиться за других, даже если они не верят (но в даном случае суеверия) или не правильно вас понимают, просто своими поступками их вразумлять. У каждого человека в жизни приходит момент (у каждого свой период жизни, чаще при болезнях и старости), что хочешь или н...

Развернуть

Людмила, не у каждого, к большому сожалению.

26 сентября 2018 в 19:47
Ангелина# 25 сентября 2018 в 18:38

Людмила, не у каждого, к большому сожалению.

Ангелина, по своему жизненному опыту, даже атеисты становятся верующими, но вы правы, какой то процент остается в неведении.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Интересные личности