Настоящий подарок с любовью и заботой! Подарите вашему близкому Именной Сертификат о том, что за него была подана записка и отслужен Молебен о его Здравии и Благополучии всем Святым в Даниловом монастыре. Подать записку на молебен и получить Сертификат. Пример Сертификата можно посмотреть ЗДЕСЬ

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

МОЛИТВА ПО СОГЛАШЕНИЮ

Гарри Рамос - идеал подлинно христианской кончины?

Эта история о том, как простой американец Гарри Рамос совершил, казалось бы, странный поступок – он остался с умирающим человеком в горящем здании. Остался осознанно, погибнув вместе с ним. Случилось это в Нью-Йорке, 11 сентября 2001 года, в тех самых небоскребах, в которые врезались самолеты, управляемые террористами. Тогда погибло 2749 человек, но именно смерть Гарри стала для многих людей идеалом подлинной христианской кончины.

На 59-м этаже Гарри увидел очень грузного человека, который упал на лестничном пролете и уже никак не мог подняться. А люди спешили мимо. Виктор Уайльд – так звали упавшего – работал брокером в одной конторе на 83-м этаже. У него было больное сердце. Спуск так вымотал его, что он, совершенно обессилив, почти не мог двигаться. Гарри попросил сослуживцев не задерживаться и спускаться дальше без него. Он стал уговаривать Виктора не падать духом и продолжить спуск. Коллега Гарри, Хон Джу, остался с ним и Виктором. Остальные сотрудники продолжили свой путь вниз и скоро оказались на улице.

Супруга Виктора Уайльда, Ребекка, так говорила о поступке Гарри: «Я не понимаю, почему он возился с ним. Их ничего не связывало, они не были приятелями, они вообще друг друга не знали. Ведь он мог просто пройти мимо». У Гарри была жена и двое детей.

С 59-го этажа Гарри и Хон спускались уже очень медленно. Виктора надо было поддерживать, чуть ли не нести, и одновременно не позволять, чтобы уныние и страх овладели им. Больше часа ушло на то, чтобы трое биржевиков смогли добраться до 36-ого этажа. Там уже почти не было людей – только пожарные. Виктора совершенно оставили силы, и он просто беспомощно сел на лестницу. Гарри не мог его бросить и стоял рядом, убеждая, что все будет хорошо, если только Виктор найдет в себе силы идти дальше. Но никакие уговоры не возымели действия на Виктора, который словно был уже на том свете.

Вдруг небоскреб дрогнул. Один из пожарных, увидев Гарри, Виктора и Хона, крикнул: «Чего расселись? Валите отсюда!» Эти слова вывели Хона из ступора. Он посмотрел на заботливо склонившегося над Виктором Гарри и услышал его слова: «Я спускаюсь вместе с вами. Я не собираюсь оставлять вас». Хон затем вспоминал, что, не помня себя от страха, пулей помчался вниз по лестнице. Он выбежал из здания, пошел по улице прочь, но тут услышал крики людей, оглянулся и увидел, как рушится башня. «Гарри погиб», – промелькнуло в его голове.

Конечно, Гарри не спас Виктора? Нет. И сам он не спасся. Но он помог чужому человеку, попытался его спасти, и тот не умер в одиночестве... Можно ли это назвать достойной христианской кончиной? С одной стороны, он погиб, пытаясь спасти ближнего. А с другой... У него ведь остались жена и дети, и получается, он их бросил...

А как считаете Вы? Можно ли считать такую кончину подлинно христианской?

14 сентября 2018 в 18:17

Считаю, что нужно. Как и смерть Януша Корчака, и Татьяны Дарсалия, и Сергея Солнечникова, и Виктории Сото, и многих-многих других. Царство им всем Небесное.

17 сентября 2018 в 08:41
Аккаунт удалён# 14 сентября 2018 в 18:17

Считаю, что нужно. Как и смерть Януша Корчака, и Татьяны Дарсалия, и Сергея Солнечникова, и Виктории Сото, и многих-многих других. Царство им всем Небесное.

Кира, спасибо за поддержку!

01 октября 2018 в 13:19

Конечно можно.я думаю что на такие поступки способны не только христиани.Бог един.Очень добрый человек был видно.Дети жина конечно. Промосил Божий был я считаю.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем