Настоящий подарок с любовью и заботой! Подарите вашему близкому Именной Сертификат о том, что за него была подана записка и отслужен Молебен о его Здравии и Благополучии всем Святым в Даниловом монастыре. Подать записку на молебен и получить Сертификат. Пример Сертификата можно посмотреть ЗДЕСЬ

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Елицы.Записки

Матрона Московская - святая помощница и покровительница. Биография - житие, чудеса.

2 мая 1952 года закончила свой земной путь Матрона Никонова, больше известная как Матрона Московская. Сегодня вряд ли встретишь среди православных верующих России людей, не слышавших имени святой.

Святая родилась в 1881 году в Тульской губернии в бедной крестьянской семье. Новорожденная появилась на свет незрячей, но Бог дал девочке ясные духовные очи. Малышке предстояло прославиться дарами предсказания и исцеления. Со временем к ней в глухую деревню из разных уголков России начали приезжать люди за духовным советом или просьбой помочь. В благодарность за исцеление или разрешение сложных жизненных ситуаций посетители обильно жаловали Матрону подарками. Девочка превратилась в кормилицу своей семьи.

Святая обладала даром предсказания и исцеления. С каждым годом в дом к Никоновым приходило все больше людей, ищущих совета или «лекарства» от болезней. Помещика, дочь которого покровительствовала Матроне, блаженная предупредила о грядущей революции и необходимости покинуть страну. Мужчина не послушал, а в годы гражданской войны был убит. Житель одного из сел, ноги которого были разбиты параличом, по указанию Матроны полз несколько часов по дороге к ней домой. Ушел мужчина здоровым на двух ногах.

К дому блаженной Матроны больных подвозили целыми повозками. Девушка читала молитвы над несчастными, и они получали исцеления. Известен случай, когда парализованному мужчине из соседнего села Матрона велела ползком добираться до ее дома. Обратно крестьянин ушел абсолютно здоровым.

После революции, которую она предсказывала, Матрона перебралась в Москву. Святая скрывалась на квартирах у верующих и продолжала принимать страждущих. В скитаниях Матрона прожила всю оставшуюся жизнь. Часто она жила, где придется. И не всегда у дружелюбно настроенных к ней людей.

Многих людей, у которых скрывалась Матрона, арестовывали и судили. Сама святая всегда предчувствовала приход милиции и вовремя покидала временное убежище. Однажды милиционеру, который все-таки ее задержал, Матрона предсказала скорую гибель жены. Сотрудник правоохранительных органов по велению святой побежал домой, где чудом спас обгоревшую после пожара жену. Впоследствии милиционер публично отказался задерживать Матрону.

Несколько десятилетий жизни святой Матроны выпали на тяжелейшие годы в истории страны. Блаженная пережила революцию, гонения на Церковь, период репрессий, гражданскую и Великую Отечественную войны. Святой приходилось много лет скрываться в Москве, живя на разных квартирах. Матрона неоднократно находилась под угрозой задержания, а некоторые люди были осуждены за то, что прятали у себя святую.

2 мая 1952 года святая покинула земной мир. По ее завещанию, блаженную старицу похоронили на Даниловском кладбище. Святая хотела «слышать службу», ведь храм при погосте был одним из немногих действующих в Москве.

8 марта 1998 года по благословению патриарха Московского Алексия могила Матроны была вскрыта, а мощи перенесены в Покровский монастырь. С тех пор рака святой доступна для поклонения верующих.

Покровском женском монастыре у мощей блаженной Матроны ежедневно совершается Молебен с акафистом и Божественная Литургия в память о святой. Вы можете подать записки о Ваших ближних онлайн.

Подать записку на молебен с акафистом: zapiski.elitsy.ru/church/tcerkov-1/moleben-svyatoy-blazhennoy-matrone-s-chteniem-akafista?partner=Posts_Elitsy_1926339

Подать записку о здравии на Божественную Литургию: zapiski.elitsy.ru/church/tcerkov-1/zapiska-o-zdravii-na-prazdnichnuju-liturgiju-10-oktyabrya-v-chest-paraskevy-pyatnitcy?partner=Posts_Elitsy_1926339

Подать записку об упокоении родных и длизких на Божественную Литургию: zapiski.elitsy.ru/church/tcerkov-1/zapiska-o-upokoenii-na-prazdnichnuju-liturgiju-10-oktyabrya-v-chest-paraskevy-pyatnitcy?partner=Posts_Elitsy_1926339

Записки принимаются до 12−00 (мск). Записки, поданные позже, будут прочитаны у мощей святой Матроны в другие дни.

---
Служба «Елицы.Записки»: Заказать молебны и молитвы на всякую бытовую и духовную потребу к достопочитаемым Православным Святыням России и мира:
zapiski.elitsy.ru/special/ozdravii?partner=Posts_Elitsy_1926339

28 июня 2019 в 13:40

спаси Бог

01 июля 2019 в 13:13

спасибо

03 июля 2019 в 19:57

Святая Матронушка, моли Бога о нас, грешных!

10 июля 2019 в 15:24

Аминь!

06 декабря 2019 в 14:53

Спаси Господи!
https://elitsy.ru/communities/32/


БРАТЦЫ КОНТРОЛИРУЙТЕ СВЯЗЬ!

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама: