Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

БИБЛЕЙСКАЯ ГЕРМЕНЕВТИКА Как понимать Св. Писание

№15 / Библейская герменевтика / Экзегетика V–VI вв. — Иероним, Августин

Курс «Библейская герменевтика. Как понимать Cв. Писание» пригодится всем, кто хочет осознанно, с интересом и пользой читать Библию, независимо от уровня подготовки.

О ЛЕКЦИИ

Главные западные отцы V–VI веков — Иероним Стридонский и Августин Гиппонский. Блж. Иероним любил аллегорические толкования, но очень важными считал и этимологию, и исторический контекст. Он один из немногих отцов знал древнееврейский, и главное его деяние — полный перевод Библии на латынь с древнееврейского и древнегреческого.
В V веке начинает трудиться блж. Августин, авторитетнейший отец для западного христианства. Августин единственный из святых отцов написал специальный трактат о методах толкования Библии. Он называется «О христианском учении». Разберем части трактата, которые касаются нашей темы: теорию знака, герменевтические установки толкователя, цель изучения Писания.

О АВТОРЕ

Иванов Андрей Евгеньевич (1984 г. р.) — историк философии, библеист, переводчик с древних и новых языков. Закончил философский факультет РГГУ, в 2007 году начал изучать Св. Писание под руководством филолога и богослова Е. А. Авдеенко. Автор монографии «Книга Исход: Эксодос и Шемот» (М., 2017) и статей цикла «Библейские основания русской идеологии» (М., 2016). Соавтор Е. А. Авдеенко и научный редактор его собрания сочинений.

13 февраля 2018 в 09:28

Спасибо!

13 февраля 2018 в 13:28

Спасибо, Андрей. Замечательно, когда приходит какое-то понимание и узнавание святых отцов!!!

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    Мир моей души

    Сообщество

    Жития святых

    Сообщество