Закажите Именной Кирпичик в Свято-Троицкой Серапионовой Пустыни. Имена с Именных кирпичиков поминаются в монастыре вечно, пока стоит монастырь. Внесите вклад в восстановление Святых Обителей за себя, родных и близких.

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

ОМСКАЯ ЕПАРХИЯ

Дорогие братья и сестры!

В 2019 году исполняется 230 лет со дня освящения самого уникального по архитектуре храма г. Омска.
Свято-Ильинский собор располагался на левом берегу реки Оми на месте старой крепости. Уникальным было не только архитектурное для Сибири решение строительства храма, но и те святыни, которые в нем находились. В 1920-1930 годах Свято-Ильинский собор стал кафедральным собором и, едва, не единственным оплотом истинного Православия. Многие из клириков собора были замучены большевиками. 31 октября 1935 года было принято решение о сносе собора.
18 сентября 1992 года Градостроительный Совет при главном архитекторе г. Омска принял решение поддержать идею восстановления Ильинской церкви. Святейший Патриарх Алексий II во время своего посещения Омска в 1993 году благословил начинание и освятил памятный камень. В 2001 году старанием союза предпринимателей рядом с камнем была поставлена часовня. В настоящее время идет голосование о необходимости восстановления Свято-Ильинского собора на месте сохранившегося фундамента.

Приглашаем Вас, дорогие друзья, высказать свое мнение о необходимости постройки этого уникального храма по ссылкам: newsomsk.ru/news/84434-golosovanie_dnya_nam_n..
vk.com/voopik.omsk

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    Елицы.Записки

    Сообщество