Чудотворный Пояс Пресвятой Богородицы в Зачатьевском монастыре Москвы Подать записку на Молебен перед святым чудотворным Поясом Богородицы за себя, родных и близких. Отправить записки

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Православнаясемья.рф

ПЕРВЫЙ И ЧЕТВЕРТЫЙ РЕБЁНОК. В ЧЁМ РАЗНИЦА?

😉

Первый ребёнок — обычно долгожданное чудо. Четвёртый ребёнок – чудо не менее любимое и долгожданное, но совсем другое. Чем же они отличаются?

Первый ребёнок – никто толком не знает, что с ним делать и поэтому совершается масса ошибок в его воспитании. С четвёртым ребёнком родители более опытны, поэтому его психика меньше страдает от всяческих экспериментов по методам дисциплины.

Первого ребёнка кормят пюре и кашкой, котoрую кладут специальной ложечкой в ротик. Первый прикорм четвёртого ребёнка – куриная нога, которую по доброте душевной пихает ему в рот сестра.

Первый ребёнок всех изумляет – он может то и это и вообще, какой он необычный. Четвёртый ребёнок тут же сравнивается с базой данных: а что в его возрасте делали первый, второй и третий? Скорее всего, делали всё то же самое, поэтому мама зевает и идёт заниматься своими делами дальше. Ребёнок привыкает к тому, что мир не вертится вокруг него.

Первый ребёнок рано взрослый. "Он уже большой, он уже может". А четвёртый вечно маленький, даже лет в 20.

Первого ребёнка кладут спать по расписанию, четвёртого – когда под ногами болтается и орёт.

С первым ребёнком на все ящики ставятся замочки, на лестницу – ворота. Потом за ребёнком носится вся семья – "а вдруг упадёт". "Что, опять на шкаф залез?" – спокойно спрашивает мать про четвёртого ребёнка. – "Cмотрите, чтоб оттуда вазочку не скинул".

Первому ребёнку мама ищет развивающие кружки, игры и занятия по изучению букв. Четвёртого ничему и учить не надо – на братьев-сестёр посмотрит и всё сам откуда-то знает. Вот родители его и не мучают своими амбициями.

Первому ребёнку выговаривают за разрисованный диван, за сломанный стул, за разрезанного медвежонка. Четвёртого спрашивают: "Что, опять всё испоганил?". И идут дальше. Привыкли.

Первому ребёнку тщательно выбираются подходящие по возрасту, экологически чистые игрушки. Четвёртый играет с маминой туфлей, пультом от телевизора и крышками от кастрюль и никому даже в голову не придёт покупать ему игрушки. Если ребёнок тих, ему ничего не надо. Потом станет скучно, резиновым сапогом поиграет.

Каждый шаг, действие и слово первого ребёнка записывается и запоминается. Четвёртого ребёнка из-за воплей старших плохо слышно, поэтому все считают, что он говорит только "мама, папа, кака", пока он не начнёт длинные стихи наизусть декламировать.

Первому ребёнку выбирают гардероб и смотрят, чтобы ботиночки подходили к рубашечке. Четвёртый носит одежду брата или сестры и одежда эта может быть на три размера больше. Маме не до мелочей.

С первым ребёнком мать полна сомнений – выходить ли на работу, отдавать ли в сад. С четвёртым у мамы установлена жизнь и в этой жизни маме комфортно. Значит, и ребёнку будет неплохо.

Первого ребёнка любят мама и папа, бабушка и дедушка, а четвёртый ребёнок рождается в полный океан любви, ведь все братья и сёстры обожают его.

Анастасия Халлдин

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама: