Помогите восстановить Свято-Троицкую Серапионову Пустынь. Внесите свой вклад! За Вас, как за благоустроителя будут молиться в монастыре ПОЖИЗНЕННО! Закажите Именной Кирпичик в Свято -Троицкой Серапионовой Пустыни за себя, родных и близких

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА

Великие чудеса в Чернобыле до и после аварии Ангельская служба в радиоактивной зоне

Старинный храм деревни Красно´ давно оставлен людьми. Но он не оставлен теми, кому он посвящен - Архистратигом Михаилом и бесплотными небесными силами. У нас есть свидетельства того, что там совершают службу Божию святые ангелы. Несколько раз в разные годы с 2005-ого по 2009-ый ко мне приезжали подразделения чернобыльской милиции с необычными сообщениями и вопросом: "Батюшка, как это понимать? Что все это значит?"

После обстоятельных разговоров с милицией, выяснилось следующее. Однажды дежурный наряд, патрулируя зону отчуждения, ехал по узкой проселочной дороге, которую с двух сторон плотно обступили деревья и кустарники. Приближаясь к тому месту, где стоит храм, милиционеры еще издали отчетливо услышали звуки голосов.

Сначала решили, что показалось. В изумлении, они остановились и прислушались. Людей здесь быть не могло: тут давно никто не живет, самоселы тоже исключены. Внутри зоны на въезде в зараженные районы стоит еще один КПП, через который уже давно никто не проезжал. Пробраться через лес практически невозможно - он превратился в дикую и к тому же опасную чащобу.

Патрульная машина тронулась дальше и приблизилась к храму. Оттуда доносилось благоговейное церковное пение неземной красоты, видны были отблески света. Парни вышли из машины и замерли. На них вдруг нашел невиданный страх, объял священный ужас. Надо сказать, что чернобыльский батальон милиции это серьезные подготовленные к разным экстремальным ситуациям люди. Но эти здоровые мужики испугались как дети и, запрыгнув в свой джип дали деру. Отъехав несколько километров, они успокоились и, рассудив между собой, решили вернуться к церкви еще раз.

Когда они подъехали туда вторично, там уже было тихо. Но в храм они все же войти не посмели. О замеченном необычном явлении патрульные сразу же доложили начальнику. Весь батальон милиции, охраняющий Чернобыльскую зону, знал об этой невероятной истории. Потом они приехали ко мне в церковь и рассказали о том, что слышали и видели. Спрашивали у меня, что это может значить. Я им объяснил, что такие случаи в церковной истории были известны и раньше. Ангелы не отходят от освященного престола до конца времен.

И они сами совершают службу, когда храм по каким-то причинам оставлен людьми. Тем более, что храм в Красно´ воздвигнут в честь начальника Небесного воинства. На этом месте, обожженном смертельным дыханием радиации, тем не менее, пребывает святость и благодать, поэтому там и служат ангелы.

Господь благоволил, чтобы люди узнали об этом, избрав в вестники чуда Божия ответственных свидетелей. Следующие случаи, когда патрульные слышали церковное Богослужение в пустом храме, своей последовательностью практически повторяли первое событие.

С тех пор я езжу служить в храм села Красно´ на престольный праздник. Спустя некоторое время я нашел в нем икону архангела Михаила. В старых церквях между куполами был чердачный переход. В это место сложно забраться, да еще там доски подгнили - очень опасно, кроме прочего.

Поднявшись с молитвой сколько было можно я почувствовал на себе чей-то взгляд и поднял голову - на меня смотрел Архистратиг Божий с огненным мечом в деснице с иконы поставленной на ветхой ступеньке. Она до сих пор там находится. Мародеры когда-то вынесли из церкви, все что можно. Но сокрытую чудным образом храмовую икону, обнаружить никто не смог. Она потому там и находится, чтобы охранять церковь. Неизвестно кто ее туда поставил - возможно, сами ангелы.

фото:Красно (быв. Чернобыльского района).
Церковь Михаила Архангела.
Фото: Евгений Карпухин / sobory.ru/

Архимандрит Сергий (Якушин)
Православие.ру

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    Елицы.Записки

    Сообщество