Подать записку на Молебен об исцелении и выздоровлении великомученнику и целителю Пантелеимону в Свято-Пантелеимоновом монастыре за себя, родных и близких.

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Православные источники святые и целебные.

Родник, святой источник в честь преподобного Далмата Исетского город Далматово...

Виртуальное паломничество по святым местам. Особо чтимый в Курганской области святой источник в честь преподобного Далмата Исетского появился в середине XVII века. Там, где речка Течь впадает в Исеть, у основания возвышенности, называемой Белым Городищем, поселился отшельник по имени Далмат. Сначала он жил в землянке, которую сам себе вырыл, потом поставил здесь часовню, а много позже основал на этой земле мужской монастырь, названный в последствие Свято-Успенским Далматовским. Неопровержимым свидетельством того, что преподобный Далмат — святой Угодник Божий, стал чудотворный источник, который пробился прямо на месте землянки курганского старца. Множество исцелений души и тела произошло здесь с тех пор. Некоторые из них зафиксированы в толстенных книгах. Вплоть до революции каждый паломник, прежде чем покинуть стены Свято-Успенского Далматовского мужского монастыря, обязательно пил чудотворную воду из колодца преподобного Далмата. В годы советской власти святой родник засыпали, местные о нем забыли. Но в 1992 году, когда Русская Православная Церковь начала возрождаться, Господь снова явил чудо — источник отца Далмата вновь пробился, правда чуть поодаль его первоначального исторического местонахождения. Узнав об этом к монастырю снова потянулись больные и немощные за помощью и исцелением. Поток нуждающихся в телесном и душевном здравии не прекращается и по сей день. Нередко среди местных прихожан и верующих можно услышать рассказы о родных и просто знакомых, которые чудесным образом исцелились с помощью святой водички и молитв к преподобному покровителю земли Исетской. Здесь же ходит предание о том, что сам святой Далмат пил из этого животворного родника и именно поэтому прожил больше ста лет! Люди, которые хотят исцелиться, приходят к источнику с искренней верой. Произнеся про себя молитву «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа» и перекрестившись, паломники троекратно окунаются в святую воду или обливаются ею из ведра. Благо, что здесь все для этого обустроено — есть купальня, а над самим источником возведена деревянная часовня. Те, кто не может окунаться в ледяную воду, просто пьют ее, прося о помощи и прославляя Господа и Угодника Божьего Далмата.
Адрес: Россия, Курганская область, город Далматово. Проезд: Святой источник в честь преподобного Далмата Исетского находится на территории Свято-Успенского Далматовского мужского монастыря. Добраться до святыни можно на автомобиле или автобусе, который ходит из всех близлежащих крупных городов, перечисленных ниже. От города Далматово до Екатеринбурга — 180 км., до Кургана — 190 км., до Тюмени — 256 км., до Челябинска — 209 км. Кроме того, в Далматово есть железнодорожный вокзал, поэтому сюда можно добраться на электричке или на поездах дальнего следования. До монастыря от вокзала всего 700 метров, которые можно легко пройти пешком.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    ДОМ МИЛОСЕРДИЯ

    Сообщество