Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Болевые точки общества

Без Бога нет добра?

Наша вера учит, что добро есть исполнение человеком воли Бога, а также Сам Бог как Источник духовного совершенства. Считается, что добро не может существовать автономно от Бога, и если у человека искаженные представления об Источнике добра, или он считает себя самого источником этого добра, не может совершенствоваться в добродетели.

Такая формулировка нередко вызывает диспут с атеистами или «своеверами» (в Бога верю – в церковь не хочу и Бог у них в душе). Последние убеждены, что добро – и в Африке добро. Светское определение добра, действительно, может для христианина показаться более размытым: «общее понятие морального сознания, категория этики, характеризующая положительные нравственные ценности».

Бывали в вашей жизни случаи, когда вам казалось, что нецерковные люди делают добро от всей души, бескорыстно? И если да, то как можно объяснить их мотивы? Бессознательный ответ души Богу?

Посмотреть предыдущие комментарии
29 августа 2018 в 02:05

душа это по другому живой, у верующих в Бога есть есть еще Дух Божий, и душа и Дух соединяясь становится Божественную сущность, чтобы Дух Божий пребывал надо верить в Бога, делать дела веры, причастится часто, то есть исполнять заповеди Бога и Иисуса Христа

17 октября 2018 в 21:06
профиль удалить К-а# 28 августа 2018 в 19:17

Да такой случай есть на моей памяти, речь о девочке мусульманке, которая несмотря на свою наглость и горластость поступила добрее и справедливее русской девочки, пострадала моя маленькая родственница, её хотела защитить от жестокости русской мусульманка....Вот они мусульмане как то куда как богоб...

Развернуть

Наталья, а в Оптине говорили на этот счет что Бог в итоге приводит инославных, если они по совести и по закону своей веры живут

20 октября 2018 в 12:11
софья# 17 октября 2018 в 21:06

Наталья, а в Оптине говорили на этот счет что Бог в итоге приводит инославных, если они по совести и по закону своей веры живут

софья, КУДА ПРИВОДИТ, К ПРАВОСЛАВИЮ? Может быть.....приезжие таджики типа что если по совести живут придут ко Христу ? Ну может быть, но я в это не верю, у них жёстко всё.... перешедшие уничтожаются....

15 января 2019 в 11:50

Без Бога нет добра?
ДА, ТАКѠ ѺНО И ЕСТЬ.

17 мая 2019 в 23:20

Добрый человек и в Африке добрый. Быть может даже добрее нас с вами. Так что понимание основ православия не делает нас автоматически ближе к Создателю, но открывает только узкие врата чуть шире

10 сентября 2022 в 00:51

Не знаю даже, что ответить на этот вопрос. То, что на самом деле было. Или лучше промолчать? Есть люди, которые в храм не ходят, но в Бога верят. И делаю т добрые дела. Сами они не ходят. Но говорят, если тебе хорошо в монастыре. То ты должен. Почаще быть в монастырях и в храме. Если ты хочешь уч...

Развернуть

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама: