Подать записки и заказать Молебен Спиридону Тримифунтскому у его святых мощей и у других удаленных и достопочитаемых православных Святынь.

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Вера православная

Из гостевой книги
Вопрос: Добрый день.Посоветуйте как быть.Наша семья занимается предпринимательской деятельностью, и мы сами можем регулировать график работы.Воскресенье я хотела посвятить посещению храма, но муж против, говорит"еще чего придумала, чтобы торговая точка работала". Как мне быть, слушать мужа?

Администратор: Добрый день, Мария. Посещение храма в воскресные дни - это наша обязанность перед Богом. Это так по правилам Церкви.
Вселенский Пято-Шестой Собор определяет: "Аще кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или кто-либо из сопричисленных к клиру, или мирянин, не имея никакой настоятельной нужды или препятствия, которым бы надолго устранен был от своея церкви, но, пребывая во граде, в три воскресные дни в продолжении трех седмиц не приидет в церковное собрание: то клирик да будет извержен из клира, а мирянин да будет удален от общения" [Правило 80]. То есть тот, кто находится в городе и не ходит в церковь три воскресных дня [подряд], если он священнослужитель, то должен быть лишен сана, а если мирянин, то должен быть отлучен. То же самое определяет и Сардикийский святой Поместный собор в своем 11-м Правиле. Сейчас за это не отлучают, но эти правила означают, что пренебрегший богослужением три воскресенья подряд сам себя отлучает от Церкви.
Вы можете ходить на ранние службы, они обычно заканчиваются до 9 часов, а потом открывать торговую точку. Так как по воскресеньям все обычно спят подольше, потери будут невелики и для Вашего мужа это может быть весомым аргументом.

verapravoslavnaya.ru/?Cerkovmz