Подать записки и заказать Молебен у чудотворного образа "Неупиваемая чаша" в Высоцкий монастырь.

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Вера православная

Сколь свята православная вера и Церковь! Сколь праведна, полна мира Божия, полна бесконечной и неописуемой красоты (вообрази поименно в лицах всех святых, вспомни их житие, полное всякой добродетели и чудес при жизни и по смерти). Церковь удовлетворяет все потребности духа человеческого и спасает всякого преданного ей и верного до конца жизни. Слава вере Твоей, Господи, святой православной.

Паписты, признав главою Церкви папу, возвели его на престол вместо Христа и обоготворили его, а Христа поставили на задний план. Папу сделали наместником Христа, между тем как Христос с нами пребывает «во вся дни до скончания века» (Мф. 28, 20). Но посмотрите, сколько заблуждений допущено в папской (а не Христовой) вере, странных заблуждений богохульных, и вы с негодованием и ужасом отвернетесь от нее! О, гордость человеческая! О, гордость сатанинская! Папа будто непогрешим! О, иезуитство!

Если бы Римский папа был совершенно единомыслен и единодушен и единоучителен с Господом, он мог бы, хотя не в собственном смысле, называться Главою Церкви. Но так как он разномыслен и противоучителен Христу, то он еретик и не может называться Главою Церкви, ибо Она «есть столп и утверждение истины» (1Тим. 3, 15), а папа и паписты трость ветром колеблемая, и совершенно извратили истину Христову и в учении, и в богослужении (опресноки и без проскомидии), и в управлении, поработив своей ереси все католичество и сделавши его неисправимым...

Св. прав. Иоанн Кронштадтский

www.verapravoslavnaya.ru/?Stoite_v_vere-3

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

Рекомендуем