В нашей сети появилась возможность подавать записки в Храм Рождества Христова в Вифлееме (Святая Земля) на Молебен о прощении греха аборта у святых мощей Вифлеемских Младенцев. Подробнее: https://zapiski.elitsy.ru/church/vifleemskie-mladentcy-mucheniki

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Вера православная

Восьмой Вселенский собор

Из гостевой книги
Вопрос: Добрый вечер. Восьмой Вселенский собор-что это? Объясните пожалуйста.

Администратор: Здравствуйте, Светлана. В Православной Церкви было и чтится семь Вселенских соборов. Существует мнение, что более их уже не будет. Так, преподобный Нектарий Старец Оптинский на вопрос "Будет ли соединение Церквей?" - ответил: "Нет, это мог бы сделать только Вселенский Собор, но Собора больше не будет. Было семь Соборов, как семь Таинств, семь Даров Святаго Духа. Для нашего века полнота числа семь. Число будущего века - восемь. К нашей Церкви будут присоединяться только отдельные личности..."

Известны предсказания, что под именем восьмого вселенского собора соберутся еретики, которые поднимутся против Церкви в апокалиптические, последние, антихристовы времена.
Преподобный Кукша говорил: «Последние времена наступают. Скоро будет экуменический Собор под названием «святой». Но это будет тот самый «восьмой собор, который будет сборищем безбожных». На нем все веры соединятся в одну. Затем будут упразднены все посты, монашество будет полностью уничтожено, епископы будут женаты. Новостильный календарь будет введен во Вселенской Церкви. Будьте бдительны. Старайтесь посещать Божии храмы, пока они еще наши. Скоро нельзя будет ходить туда, все изменится. Только избранные увидят это. Людей будут заставлять ходить в церковь, но мы не должны будем ходить туда ни в коем случае. Молю вас, стойте в Православной вере до конца ваших дней и спасайтесь!»

Но когда и как это будет, нам не открыто, и бояться, пугаться ничего не надо. Своих верных Бог не оставляет. Главное - в душе, своей жизнью, служением своим страстям не предать Христа. Погибнуть можно и без всякого восьмого собора, если жить не трезвенно, а верные христиане будут спасены Богом и во времена антихриста.

Поэтому и старец архимандрит Иоанн (Крестьянкин) заповедал: “Как наши предшественники, так и мы, уходящие теперь со дня на день в потусторонний мир, призываем вас хранить чистоту Православия. … Некоторых сейчас страшит VIII Вселенский Собор. Не смущайтесь этим, только спокойно веруйте в Бога... если что-либо будет на VIII ожидаемом Вселенском Соборе, что-либо несогласное с семью предшествующими Вселенскими Соборами, мы вправе это не принять. …Всё это можно обобщить одним понятием: мы живем во времена апокалипсические. А поэтому …: “Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны и тверды. И все у вас да будет с любовью” (1 Кор. 16, 13-14)”.

verapravoslavnaya.ru/guestbook_2_3/

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

Интересные личности