В нашей сети появилась возможность подавать записки в Храм Рождества Христова в Вифлееме (Святая Земля) на Молебен о прощении греха аборта у святых мощей Вифлеемских Младенцев. Подробнее: https://zapiski.elitsy.ru/church/vifleemskie-mladentcy-mucheniki

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Виртуальный мир и молитва

"Престольный праздник" виртуального мира

Для миллионов пользователей Интернета, а также для всех работников интернет-индустрии сегодня праздник - Всемирный день Интернета.
В мире этот праздник был введен в 1998 году Папой Иоанном Павлом II. Но единой даты празднования не существует.
Так, в России день Интернета отмечают 30 сентября с тех пор, как девять лет назад в этот день была проведена первую перепись пользователей Рунета. Тогда их количество достигло 1 млн. человек.
В том году свой профессиональный праздник впервые отмечали представители крупных провайдеров, компьютерных фирм и информационных агентств.
С каждым годом число пользователей Рунета растет все большими темпами. Сейчас это число, по некоторым данным, увеличилось в 25 раз с момента первой переписи, а значит, день Интернета вполне может перерасти во всенародный праздник.
В других странах Международный день Интернета празднуется 4 апреля, в день средневекового архиепископа Севильи, который создал один из прообразов современного Интернета - 20-томную энциклопедию человеческих знаний. Именно этого святого многие считают небесным покровителем Всемирной сети.
Как говорят, Интернет стал самым важным открытием XX века - века информации. Он предназначался изначально для военных целей, но стал достоянием простых людей.
Все началось с того, что США на случай войны потребовалась надежная система передачи информации, которая не прекращала бы своей работы, даже в том случае, если часть компьютеров была бы уничтожена ядерным ударом.
Разработчиками такой сети стали ученые Агентства передовых исследовательских проектов (ARPA). 1969 год стал годом первого прообраза Интернета - сети ARPANET. Десять лет прошло прежде, чем появился единый сетевой язык TCP/IP.
Всемирная паутина стала общедоступной 17 мая 1991 благодаря Европейской физической лаборатории, которая подарила миру протокол - www - World Wide Web. После этого решающего события Интернет значительно расширил свои границы: он стал не просто источником неограниченных потоков информации, но и отражением современного общества, где есть универсальная среда для общения, развлечения, обучения и работы.
Неудивительно, что со временем в некоторых странах забили тревогу по поводу Интернет-зависимости. Этот новый термин официально определяется как "навязчивое желание войти в Интернет, находясь в оффлайне, и неспособность выйти из Интернет, будучи онлайн". Т.о. некоторые люди увлекаются виртуальным миром настолько, что начинают предпочитать Интернет реальности.Их число, по данным различных исследований, составляет около 10 % пользователей во всём мире.
Неудивительно, что со временем мировое сообщество стало отмечать другой праздник - "Международный день БЕЗ Интернета". 27 января каждого года организаторы праздника призывают всех хотя бы один раз в год прожить исключительно в "реальном" мире.
РИА Новости ria.ru/science/20070930/81694240.html

Посмотреть предыдущие комментарии
30 сентября 2017 в 13:00

Я также считаю, что картинка с эмблемами соцсетей стилизированными под иконы - неудачная. Тут больше смущения, чем пользы.

30 сентября 2017 в 13:06

Благодарю автора поста.. За интересную информацию.. За размышления без осуждения...

01 октября 2017 в 21:21

Информация интересная и полезная, особенно про 27 января - день без Интернета.

02 октября 2017 в 00:06
Андрей Бородкин# 30 сентября 2017 в 12:48

Что-то занесло автора этого поста несколько не в ту сторону, простите меня, дорогие братья и сестры: престольный праздник имеет совершенно определенный смысл, даже заключая его в кавычки, придавая ироничную форму. Лучше назвать, как в статье из РИА Наука: виртуальный праздник. И вместо икон поста...

Развернуть

Андрей, а в какую сторону Вы нас хотите занести?..
Откройте глаза! Посмотрите вокруг. Неужели Вы не замечаете, что миллиарды людей поклоняются этим образам ежедневно, ежечасно?
Данной фотографией я наглядно показал этот трагический момент в жизни человечества. «И увидел я другого зверя, ... он обол...

Развернуть

02 октября 2017 в 00:38

Мне сие творчество очень не по душе. Сплошные кульбиты со святынями. Что за поветрие такое ?

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

Интересные личности