Подать записку на Молебен об исцелении и выздоровлении великомученнику и целителю Пантелеимону в Свято-Пантелеимоновом монастыре за себя, родных и близких.

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

ЕлицыМедиа

САМЫЙ БЕСТАКТНЫЙ ВОПРОС, КОТОРЫЙ ЗАДАЮТ ЖЕНЩИНАМ

Писательница Надира Анжель выложила в своем блоге пронзительный пост о самом бестактном вопросе, который задают женщинам.

Вот представьте, женщина, за 30 лет, детей нет. Окружающие спрашивают: «Как так, до сих пор нет детей?». А она каждый раз придумывает новые ответы с натянутой улыбкой на лице. «Нет, пока нет», - выдавливает она из себя, улыбаясь. «А часики-то тикают! Ты же знаешь, не жди целую вечность», - напутствуют ее близкие. И женщина, оставшись одна, закусив губу, плачет.

Плачет, потому что ей за 30, а она ещё не замужем, хотя она красивая, хорошая, добрая, но еще так и не нашлось хорошего честного парня.
Или плачет, потому что она перенесла 4 выкидыша. Плачет, потому что они с мужем пытаются забеременеть вот уже 5 лет, и все никак. Или плачет, потому что у мужа трое детей от первого брака, и больше он не хочет. Плачет, потому что единственный способ зачать - это ЭКО. Плачет, потому что не помогает даже ЭКО.

Плачет, потому что из-за принимаемых лекарств она не может выносить ребенка. Плачет, потому что муж бесплоден, и его грызет чувство вины. Плачет, потому что ее мать продолжает задавать вопросы: «Чего же ты ждешь, дочка?». Плачет, потому что ее свекр и свекровь хотят увидеть внуков.

Плачет, потому что у ее соседки - близнецы, а она обращается с ними как с животными. Плачет, потому что 16-летняя знакомая девчонка забеременела без всяких усилий и пошла на аборт. Плачет, потому что она уже выбрала имена. Плачет, потому что комната для детской спальни по-прежнему пуста в ее доме. Плачет, потому что внутри нее пустота. Плачет, потому что она была бы отличной мамой.

Вот представьте, другая женщина, 34 года, пять детей. Люди говорят ей: «Пять? Господи, надеюсь, вы остановитесь на этом»… И затем смеются, ведь они считают себя такими юмористами. Женщина тоже смеется. Натянуто. А на другой день плачет.

Плачет, потому что она ждет еще одного ребенка и чувствует, что должна скрывать свою радость. Плачет, потому что она всегда хотела большую семью и не понимает, почему людей это не устраивает. Плачет, потому что у нее не было ни братьев, ни сестер, и в детстве она чувствовала себя одинокой. Плачет, потому что у ее бабушки было 12 детей, и она хотела бы столько же.

Плачет, потому что она жизнь не может представить без своих детей, а людям они кажутся наказанием. Плачет, потому что не хочет, чтобы ее жалели. Плачет, потому что люди считают ее безответственной. Плачет, потому что устала от таких шуток. Плачет, потому что устала защищать себя. Плачет, потому что сомневается, стоило ли рожать последних двоих детей. Плачет, потому что устала от пристального внимания. Плачет из-за хамского поведения людей, которые вмешиваются в личную жизнь.

И вот еще одна женщина, 40 лет, один ребенок. Люди говорят ей: «Только один? Неужели не хотелось больше детей?». «Я счастлива и так», - спокойно отвечает женщина, и все поверят ей. Но когда она остается одна, она тоже плачет.

Плачет, потому что рождение ее единственного ребенка стало чудом. Плачет, потому что ее сын постоянно просит братика или сестричку. Плачет, потому что она всегда хотела минимум троих детей. Плачет, потому что ее вторую беременность пришлось прервать, чтобы спасти ей жизнь. Плачет, потому что вторые роды будут слишком рискованными.

Плачет, потому что едва справляется с одним ребенком. Плачет, потому что ее муж умер и вторую любовь она так и не встретила в своей жизни. Плачет, потому что ее семья считает, что хватит и одного. Плачет, потому что помнит, какой была ее послеродовая депрессия. Плачет, потому что она хочет иметь второго ребенка, но не может.

Эти женщины среди нас. Это наши соседки, наши подруги, наши сестры, наши коллеги, наши кузины. Им не нужно ни наше мнение, ни совет до тех пор, пока они сами о нем не попросят. И если вас так и мучает вопрос о том, почему у женщины столько детей или нет их вообще, помните: вас это не касается. Окружающие люди вечно недовольны, как бы жизнь не сложилась, а они находят повод осудить.

Посмотреть предыдущие комментарии
16 мая 2017 в 06:33
Яна# 15 мая 2017 в 22:26

Марина, согласна с каждым словом. Особенно ". А ты в ответ уныло киваешь головой, чувствуя себя виноватой перед всем миром." Мне 34, и уже все что связанно с замужеством и детьми, говорят в прошедшем роде....

Яна, знаете, чем я утешаю себя? Мыслью, что у меня нет оснований не доверять Богу. Лучше, чем есть сейчас быть не могло. И впереди ещё все самое лучшее! Все, что случилось - должно было чему-то научить. Все, что не случилось (а хотелось) - просто не нужно, или ещё не время.

16 мая 2017 в 09:07

когда я прочитала у преподобного Нила Сорского:


«Молись, говоря: «да будет воля Твоя во Мне». Молясь, просил я часто себе того, что мне казалось хорошо, и упорствовал в прошении, неразумно принуждая Божию волю и не предоставляя Богу устроить лучше, чем Сам Он признает полезным. Но, получив просим...

Развернуть

16 мая 2017 в 10:01

Помоги Господи всем женщинам.... Есть один момент, который не учтен в статье - все, что описано - разговоры, пересуды, нелепые советы, все это учит нас смирению...Только смиренный может принять Волю Божью и возрадоваться ей...

При всем этом понимании - посмотрите на демографию России... В жизни случается всякое - и мужчины виноваты в этом, и женщины, и болезни, и обстоятельства. Но все же... В таких демографических последствиях не только болезни виноваты. Пьянство и курение - добровольные. И очень многие женщины считаю...

Развернуть

12 июля 2017 в 20:27

Молодец, Люда, в точку!:) Сама принадлежу к одной из перечисленных!

12 июля 2017 в 20:28

Кстати, курить и пить не обязательно, чтобы не иметь детей. Есть генетика. и этим все сказано. Есть наследственные гормональные нарушения, есть эта кара от Бога, которая передается из поколение в поколение.... И слезы тут не помогут. Это правда...

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    Елицы.Записки

    Сообщество