Быстрая регистрация
Вход без регистрации
Используйте другие сети для доступа в Елицы
Вход
Забыли пароль? Восстановить
Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

За жизнь! Общероссийское общественное движение www.rusprolife.ru (ООД «За жизнь!»), www.sos-life.ru (программа «Спаси жизнь»)

Миллион подписей за запрет абортов ООД За жизнь!

БФ помощи тяжелобольным детям им. Р. Прокопьева

Памяти вифлеемских младенцев

Ежегодно 11 января Православная Церковь в чреде Рождественских событий отмечает память Святых мучеников младенцев, от царя Ирода в Вифлееме убиенных. Ирод, убивал детей возрастом от рождения и до 2-х летнего возраста... Но Иродов грех ежедневно повторяется в современной России. Тысячи младенцев в месяц убиваются в материнских утробах путем искусственного прерывания беременности (хирургически/медикаментозно), Просто по желанию родителей.

В 2017 году в Ленском районе искусственное прерывание беременности было сделано 276 женщинам. Цифра 276 это не просто число свершенных операций- это 276 судеб, 276 детей, 276 прерванных жизней.
В Храме Святителя Иннокентия Московского состоялись 11 января Божественная литургия и молебен по убиенным младенцам, после чего протоиерей Анатолий Астафьев прочел проникновенную проповедь, обратясь к прихожанам храма с призывом присоединиться к движению защиты жизни, вручил изображения икон "Целование Божией матери и праведной Елисаветы". Эта икона является уникальной потому что на ней изображены праведницы, беременные великими Иисусом Христом и Иоаном Предтечей. Чадородие, семья, материнство представлены в ней не как сторонний и случайный акт физической жизни, но как средоточие Божественного Промысла о творении. Женщина забеременев не может знать кого она носит под своим сердцем... Может быть великого художника? Инженера? Учителя?

Также в этот день в фойе женской консультации Клиники матери и ребёнка прошло освящение Иконы Божией Матери «Помощница в родах» протоиереем Анатолием Астафьевым и иереем Дионисием Сеничевым и передача иконы с описанием и молитвой в дар консультации. На мероприятии присутствовал персонал консультации во главе с заведующей Т.П. Рауло, главный акушер-гинеколог района М.А. Хонькоева, активисты местного движения "За жизнь".
В течение дня в консультации прошла акция «Я сохраняю жизнь», которая заключалась в освещении информации о профилактике абортов. Каждый желающий мог подойти и "сохранить" жизнь малыша изображенного в виде младенца во чреве, приклеив наклейку с изображением ладоней, по аналогии с логотипом движения "ЗА ЖИЗНЬ". По словам активиста движения и организатора Натальи Саловской, впечатления от организации акции остались двоякие: "В акции принимали участие целыми семьями, особо запомнилась улыбчивая семья, и приметны они были тем, что с ними была девочка лет двух и мама находится на последних месяцах беременности.. Из детского отделения также приглашала принять участие - одна женщина с радостью приняла участие, а вторая видимо бабушка с внуком отказалась ссылаясь на то, что она уже не может подарить жизнь и это при том, что я объяснила суть. Многие говорили "мне некогда" и равнодушно проходили мимо, а были и те которые заняв очередь возвращались и с улыбкой "защищали" малышей. Радует то что много из тех кто участвовал были шокированы цифрой абортов, в том числе мужчины. И наверное это основной итог акции- искренняя пораженность людей, которые услышали страшные цифры статистики, осознали масштабы". На баннере, на котором были схематически изображены 276 малышей в утробе, были также нарисованы 14 ребятишек, матери которых после консультации с психологом женской консультации отказались от страшного решения- идти на аборт.
Мероприятия в рамках движения "За жизнь" безусловно будут продолжаться, приглашаем поддержать движение! Приглашаем задуматься о том, что мы часто в суете жизни боремся за снижение цен, за улучшение экологической обстановки, за повышение заработной платы, и не хотим замечать что в то же самое время в каждом городе детей уничтожают в утробе. Не хотим бороться за главное. За жизнь.
Благодарим РП "Апельсин" и фотосалон "Сказка" за помощь в проведении акции.