23 октября - Прославление преподобного Амвросия Оптинского. Подать Записку на праздничную Литургию и (или) на Молебен у его святых мощей" о здравии и благополучии себя, родных и близких.

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

За жизнь! Общероссийское общественное движение www.rusprolife.ru (ООД «За жизнь!»), www.sos-life.ru (программа «Спаси жизнь»)

Миллион подписей за запрет абортов ООД За жизнь!

Мужчины против абортов

– ЧТО СЛЫШНО О РЕАКЦИИ НА ЗАПРЕТ АБОРТОВ В АБХАЗИИ? ЧТО ГОВОРИТ НАРОД?

На вопрос отвечает житель Абхазии, писатель Геннадий Логинов:

– На данный момент у нас единственная из стран бывшего СССР, законодательно запретившая аборты. Закон был принят 22 декабря 2015 года. Парламент принял закон почти единогласно (26 человек "за" и 2 "против"). При этом, конечно, нашлись и те, кто критикуют закон, называют его мракобесием (в том числе и представители Минздрава). Но так всегда: когда борешься за правое дело – находится масса недовольных. Спасителя тоже многие невзлюбили, но, следуя Его примеру, нужно делать своё дело и отстаивать то, во что веришь – иначе это не убеждения, а одно название.

Некоторые ворчат, что, мол, создали для женщин дополнительные неудобства. Один раз даже приезжий священник в интервью начал говорить о подпольных абортах в советские годы, о том, что «ко всему нужно подходить с умом». Настолько, видимо, укоренились такие вещи в массовом сознании после книг и фильмов наподобие "Казус Кукоцкого", на который то и дело пытаются ссылаться в полемике.

Проблемой является то, что в силу маленьких размеров Республики для ищущих аборта не представляет сложности поехать в Сочи – это пара часов езды, не считая прохождения таможни. Но это – сложности, расходы, поскольку гражданство РФ здесь имеют 99% населения, но не имеют при этом прописку в России, страхового полиса и т.д. Соответственно, чем больше сложностей, тем меньше людей на них идёт.

У людей, далёких от понимания ситуации, позиция в духе: "Хорошее дело – временно запретить для повышения рождаемости". До них принципиально не доходит, что речь идёт не о временном запрете, и не для повышения рождаемости, а о грехе убийства и предотвращении безумия. Естественно, когда начинают уводить разговор в область политики и экономики, говорить о том, что «время теперь другое», – это подмена понятий.

Большинство людей смотрят на всё это иначе. В храмы у нас ходит много народа, особенно в праздничные дни: здесь находятся усыпальница Иоанна Златоуста, келья Святого Апостола Симона Кананита... Православие здесь существует ещё с тех времён, когда Абхазия входила в состав Византийской Империи. Распространение началось раньше, с приходом апостола Симона Кананита. Соответственно, нравственные основы людям понятны и близки веками.

В традиционном обществе, которым является Абхазия, значительная часть людей живёт в деревнях и сёлах, люди привыкли рожать много детей, жить огромными семьями и кланами и поэтому такого размаха абортов тут нет не только в силу численности населения, но и самого отношения к семье.

Российская Федерация с интересом следит за нашим опытом в этом плане. Дай Бог, общество пусть не сразу, но одумается. Когда законопроект будет принят и аборты запретят, поначалу на нас со всех сторон начнут лить много грязи. Но время пройдёт и люди увидят, насколько нелепыми были те шаблонные фразы, которые они приводили в защиту убийства, когда факты будут налицо. Когда бывает тяжело, нужно помнить, насколько всё прочее несущественно, в сравнении с каждой спасённой жизнью.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Интересные личности