Подать записку на Молебен об исцелении и выздоровлении великомученнику и целителю Пантелеимону в Свято-Пантелеимоновом монастыре за себя, родных и близких.

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

ПЕРЕПРАВА

Приглашение на презентацию новой книги В. Ю. Катасонова

Приглашение на представление новой книги
председателя Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова проф., д.э.н. В.Ю. КАТАСОНОВА

Время проведения мероприятия: 17 ноября 2016 года (четверг) с 18.00 до 21.00.

Место: помещение Синодального отдела Московской Патриархии по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами по адресу: Москва, ул. Большая Серпуховская д. 24 (на территории храма Вознесения Господня). Рядом со станциями метро «Серпуховская», «Добрынинская».

Пора возвратиться домой!

Становление капитализма в России как исто­рия «экономических провалов».

По воспоминаниям русского промышлен­ника и купца Василия Александровича Кокорева.

Отв. ред. Н. Бойко — М.: Издательство «Родная страна», 2017. — 536 стр.

Василий Александрович Кокорев — крупнейший российский предпри­ниматель, экономист, банкир, меценат, коллекционер, общественный дея­тель и публицист XIX века. Современники называли его «русским чудом».

Кокорев очень много сделал для развития русской промышленности, торговли, просвещения. На протяжении всей жизни он вкладывал деньги в строительство железных дорог, добычу нефти на Каспии, развитие паро­ходства и другие столь же грандиозные проекты. При этом интересы России Василий Александрович ставил превыше всего. А для души занимался публи­цистикой и писал экономические труды; причем, писал их как практик, все прошедший и испытавший на личном опыте.

Самый значительный труд В. А. Кокорева, его политическое завещание потомкам — «Экономические провалы». В нем он указывает на губительность слепого подражательства Западу, призывает отказаться от этого пути и искать свои внутренние, национальные начала для экономического возрождения России. «Пора государственной мысли перестать блуждать вне своей земли, — пишет он, — пора прекратить поиски экономических основ за пределами Оте­чества, засорять насильными пересадками на родную почву; пора, давно пора возвратиться домой и познать в своих людях свою силу».

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    Елицы.Записки

    Сообщество

    ЕлицыМедиа

    Сообщество