Настоящий подарок с любовью и заботой! Подарите вашему близкому Именной Сертификат о том, что за него была подана записка и отслужен Молебен о его Здравии и Благополучии всем Святым в Даниловом монастыре. Подать записку на молебен и получить Сертификат. Пример Сертификата можно посмотреть ЗДЕСЬ

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Журнал Московской Патриархии

8 АПРЕЛЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ПРАЗДНУЕТ СОБОР АРХАНГЕЛА ГАВРИИЛА

Сегодня, 8 апреля, на следующий день после Благовещения Пресвятой Богородицы, Православная Церковь празднует Собор Архангела Гавриила.
Святой Архангел Гавриил («Крепость Божия») — служитель Божественного Всемогущества, возвещавший ветхозаветному народу Израиля о будущем воплощении Сына Божия.
Архангел Гавриил был избран Господом для того, чтобы сообщить Деве Марии, а с Нею и всем людям, благую весть о Воплощении Сына Божия. Поэтому на следующий день после Благовещения, прославив Пречистую Деву, Церковь и благодарит Господа и почитает Его посланника Архангела Гавриила.
По Преданию Церкви, святой Архангел также незримо пребывал со святой Девой Марией в Иерусалимском храме и впоследствии охранял Ее во все время земной жизни.
Он также явился священнику Захарии, предсказав ему рождение Предтечи Господня — Иоанна Крестителя.
Также святой Архангел Гавриил явился во сне праведному Иосифу Обручнику, чтобы открыть ему тайну воплощения Сына Божия от Пресвятой Девы Марии и предупредить о замыслах Ирода, повелев бежать в Египет с Младенцем и Богородицей.
Когда Господь перед Своими страданиями молился в Гефсиманском саду до кровавого пота, на укрепление Его, по Преданию, был также послан Архангел Гавриил.
Помимо этого, жены-мироносицы услышали от Архангела радостную весть о Воскресении Христовом.
В праздник Собора святого Архангела Церковь вспоминает его многократные явления и его ревностное исполнение воли Божией, веря в его ходатайство о христианах перед Господом.