Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Служение

"На трезвую голову" с Никитой Вятчаниным

Дмитрий Девяткин - "Выпил - отвечай за поступки сам!" - "На трезвую голову".

Здравствуйте! Вот вторая часть, может, будет третья, пятая, потому что тему мы затеяли большую. Итак, вот пришел человек, близкий страждущему, и спрашивает, что же ему делать, как ему исцелить своего больного близкого. И начинать нужно с понимания того, что у него есть своя собственная жизнь. Дело в том, что он все последние годы, этот человек, пришедший, он проживал не свою жизнь, а жизнь этого больного. Мужа или сына. И уже этой бедной жене не до работы, не до каких-то интересов, даже иногда не до детей бывает. Все поглощено этой самой главной проблемой. И надо понимать, что да, как бы ни было тяжело, но у меня есть собственная жизнь, интересы, нужно развивать в себе эти интересы, потому что когда мы проживаем жизнь этого нашего пьющего родственника, мы даем богатейшую питательную среду для того, чтобы он продолжал пребывать в этой страсти. Поэтому важно начинать заниматься собой, своей жизнью, и постепенно стараться не делать комфортным употребление алкоголя. Ведь с чего начинается изменение человека, который вчера говорил, что он пил и будет пить, а сегодня вдруг задумался, что пора бы и бросать? А вот именно с этого. Когда денег на опохмелку не дают, когда за бутылками не бегают, в лучшем случае дадут таблетку от головы, когда кредиты не отдают, в общем, никаким образом не делают комфортным употребление алкоголя. Выпил – отвечай за свои поступки сам. И тогда человек сам неизбежно начинает все более и более мотивироваться, чтобы бросить, потому что если раньше алкоголь доставлял сплошную радость и удовольствие, и почти никаких проблем, кроме этой ругани, которая для него проблемой не является, то проблем никаких не было. А тут вдруг действительно начинают появляться очень жесткие ситуации, которыми нужно заниматься, и человек начинает задумываться и делать первые шаги на пути к трезвости.

Дмитрий Девяткин, руководитель семейного клуба трезвости

12 июня 2017 в 07:00

Замечательно правильно

13 июня 2017 в 16:13

Спасибо! ..А ведь приложимо и к другим страстям и болезням... Очень вовремя Ваш смысловой блок попался, благодарю от всего сердца!

14 июня 2017 в 18:42

Спасибо!!!

17 июня 2017 в 17:16
Мария Стурова# 13 июня 2017 в 16:13

Спасибо! ..А ведь приложимо и к другим страстям и болезням... Очень вовремя Ваш смысловой блок попался, благодарю от всего сердца!

Мария, спасибо Вам!:))

17 июня 2017 в 17:26

Полностью поддерживаю! Нельзя делать из пьющего иждивенца, этакого " большого больного ребенка", которого все жалеют, опекают, стараются избавить от лишних волнений, встроить в жизнь, пусть и изменившеюся вследствие пьянки, но вполне для него комфортную.

20 января 2019 в 11:42

НЕ РАЗƔМЕЮ. КАКОЕ ѺБЩЕНЇѤ ПРАВОСЛАВНАГО СЪ НЕВѢСТЬ КЕМЪ. ПЇѦНИЦЫ, ПРЕЛЮБОДѢИ, БЛƔДНИКИ, МƔЖЕЛОЖНИКИ … И Т.Д И Т.П. ЦР̅СТВА НЕБЕСНАГԜ НЕ НАСЛѢДƔЮТЬ. НЕ ПРИМЕШЫВАЙТЕСѦ КЪ ТАКОВЫМЪ.


ПРАВОСЛАВНЫЙ = ПРАВОВѢРƔЮЩЇЙ, ПРАВОМЫСЛѦЩЇЙ. БЛАГОЧЕСТИВЫЙ.
ПОЛНЫЙ ЦЕРКОВНО – СЛАВѦНСКЇЙ СЛОВАРЬ. ПРОТОЇЕРЕЙ ГРИГОРЇЙ...

Развернуть

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем