Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Православная молитва - Православная книга

О чем молятся великомученику Георгию Победоносцу

Святой Георгий (конец III – начало IV в.) происходил из знатного каппадокийского рода, сын родителей-христиан. Отличался красотой и образованностью, занимал высокое положение в римском войске. Когда при императоре Диоклетиане начались массовые убийства христиан, Георгий отказался от военной службы, раздал беднякам свое имущество, отпустил на волю рабов и публично исповедал веру в Христа, обличая при этом императора в неоправданной жестокости. Тогда, после восьмидневных страшных мучений, Георгий был обезглавлен по приказу императора (в Никомидии около 303 г.; считается, что это произошло 23 апреля по старому стилю).
В России святой Георгий считается сильным помощником воинов, православной армии, защитником государства, змееборцем, покровителем земледелия (его имя переводится с греческого как «земледелец») и скотоводства, а со времен Димитрия Донского – также покровителем Москвы (позднее изображение святого вошло в состав российского государственного герба и герба Москвы). Великомученику Георгию Победоносцу молятся также о даровании победы над видимыми и невидимыми врагами, об избавлении от скорбей, болезней, о плодородии земли, мирной и безмятежной жизни, покровительстве земледельцам и пастухам, сохранении скота от хищников, укрощении диких зверей и т.п.

Молитва
великомученику Георгию Победоносцу

Святый славный и всехвальный великомучениче Георгие! Собраннии во храме твоем и пред иконою твоею святою поклоняющиися людие, молим тя, известный желания нашего ходатаю: моли с нами и о нас умоляемаго от Своего благоутробия Бога, да милостивно услышит нас, просящих Его благостыню, и не оставит вся наша ко спасению и житию нуждная прошения, и дарует людем нашим победу на сопротивныя; и паки припадающе молим тя, святый Победоносче: укрепи данною тебе благодатию во бранех православное воинство, разруши силы востающих врагов, да постыдятся и посрамятся, и дерзость их да сокрушится, и да уведят, яко мы имамы Божественную помощь, и всем в скорби и обстоянии сущим многомощное яви твое заступление. Умоли Господа Бога, всея твари Создателя, избавити нас от вечнаго мучения, да всегда прославляем Отца и Сына и Святаго Духа, и твое исповедуем предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

© Михаил Тихомиров
Цитируется в сокращении по кн.: МОЛИТВЫ О ВОЕННОСЛУЖАЩИХ. – М.: Изд. Тихомирова М.Ю., 2017. ИС Р15-535-3567

Молитвы на разные случаи www.pravmolitva.ru/catalog/molitvy-o-raznyh-nuzhdah.html

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Интересные личности