Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Православная молитва - Православная книга

О чем молятся блаженному Василию Московскому

Святой Василий Московский родился, предположительно, в 1468 или 1462 г. в с. Елохове близ Москвы, на паперти храма. Местом его подвигов стала Москва. Сначала Василий принял обет молчания и пребывал непрестанно в умной молитве. Затем он отказался от одежды, в зной и мороз он ходил по улицам Москвы нагой и босой, обличая всякую неправду, не боясь укорять и сильных мира сего. Вкушал совсем немного пищи и воды. Проповедуя милосердие, святой Василий сам всегда приходил на помощь людям. Очистив великими подвигами и молитвами свою душу, блаженный сподобился молитвенного дара и дара предвидения. Святой скончался в возрасте 88 или 94 лет, наиболее вероятно – в 1557 г. Летописные свидетельства о первых чудесах от мощей Василия блаженного относятся ко времени после кончины царя Иоанна IV.
Василию Московскому, Христа ради юродивому, молятся об исцелении болезней души и тела (особенно болезней глаз, ног, кожи), упразднении вражды и противоречий между людьми, о даровании им братской любви, единомыслия, взаимопомощи, христианской кончины и вечной жизни в Царствии Небесном, а также о защите от видимых и невидимых врагов. Специально просят святого об избавлении от пожаров, плена страстей и грехов, о защите от мороза, даровании смирения и покаяния.

Молитва
блаженному Василию Московскому,
Христа ради юродивому

О великий угодниче Христов, истинный друже и верный рабе Всетворца Господа Бога, преблаженне Василие! Услыши ны, многогреш-ныя, ныне вопиющия к тебе и призывающия имя твое святое, помилуй ны, припадающия днесь к раце мощей твоих (или: к пречистому образу твоему), приими малое наше и недостойное сие моление, умилосердися над убожеством нашим, и молитвами твоими исцели всяк недуг и болезнь души и тела нашего грешнаго, и сподоби ны течение жизни сея невредимо от видимых и невидимых врагов и безгрешно преити, и христианскую кончину непостыдну, мирну, безмятежну, и Небеснаго Царствия наследие получити со всеми святыми во веки веков. Аминь.
Молитвенниче наш! Моли Христа Бога и Пречистую Матерь Его, да упразднит вражды и нестроения, соединит же всех нас братнею богоподобною любовию, да в мире и единомыслии, желанием спасения горяще, Господеви работающе, друг друга тяготы носяще, добрым подвигом подвизаемся, течение скончаем и достигнем в тихое пристанище Небеснаго Царствия, и славим неизреченное человеколюбие и милосердие Спасителя нашего, Иисуса Христа, Сына Божия, со Безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом во веки веков. Аминь.

© Михаил Тихомиров
Цитируется в сокращении по кн.: МОЛИТВЫ СВЯТЫМ БОЖИИМ С КРАТКИМИ СВЕДЕНИЯМИ О ЖИТИЯХ И ПОМОЩИ В РАЗНЫХ НУЖДАХ. – М.: Изд. Тихомирова М.Ю., 2018.

Православная книга почтой pravmolitva.ru

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    Елицы.Записки

    Сообщество