Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Православная молитва - Православная книга

О чем молятся великомученице Марине (Маргарите)

Святая Марина жила в конце III – начале IV в. Она родилась в г. Антиохии (Малая Азия) в семье языческого жреца. Девочка в младенческом возрасте лишилась матери и воспитывалась кормилицей, которая, вероятно, и наставляла Марину в христианской вере. Однако жизнь отроковицы протекала в языческой среде, и она не была крещена ввиду отсутствия православного священника. Во время гонений на христиан императора Диоклетиана (правил в 284–305 гг.) пятнадцатилетнюю Марину схватили и заточили в темницу.
Святую подвергли жестоким мучениям, которые продолжались три дня. Согласно житию, ее привязали к дереву и опаляли огнем, а потом пытались утопить в бочке, наполненной водой. Мученица молила Господа, чтобы эта казнь стала для нее Святым Крещением. Когда ее погружали в воду, засиял яркий свет и белая голубка спустилась с Небес, неся в клюве золотой венец. Узы святой мученицы сами собой развязались, и она вышла из купели совершенно здоровой, без следов от ожогов и ран. Пораженный этим чудом народ стал славить Истинного Бога, и многие уверовали. Правитель в ярости приказал убить всех, кто исповедует Христа. Тогда погибло около 15000 христиан, а святая Марина была обезглавлена (начало IV в.). В католических странах она известна под именем Маргарита.
Великомученицу Марину просят наставлять верующих в их земной жизни, помогать жить целомудренно, праведно и благочестиво, заботиться о спасении души, исполнении заповедей Христовых и исправлении жизни. Ее молят исходатайствовать у Господа мир и благоустроение нашему Отечеству, всем православным христианам утверждение в вере, укрепление братской любви, избавление от бед и скорбей, грехов, пороков, диавольских нападений и искушений, а также все необходимое для земной и будущей жизни. Мощи святой Марины прославлены множеством исцелений.

Молитва
великомученице Марине (Маргарите)

О святая дево и великомученице Марино, истинная Жениха твоего Христа невесто, во граде Антиохии за веру Христову пострадавшая, сквозе огнь и воду прошедшая и в Царствии Небеснем водворившаяся! Ты от юности всею душею и всем сердцем возлюбила еси Христа, Бога нашего, Тому единому послужити желающи. Ты силою благочестия своего, целомудрием и праведностию просияла еси, поживши свято и непорочно посреде неверных. Ты, благодатию Божиею от ран дивно исцеленная, изумила еси мучителей твоих и многих неверных привела еси к познанию Истиннаго Бога. Ты силою Божиею попрала еси диавола, явльшагося пред очима твоима, и благодать прияла еси во брани врага рода человеческаго побеждати. Ты еси всея Церкве Христовы светильник пресветлый, теплая к Богу молитвенница и всем прибегающим к тебе с верою скорая заступница. О святая Марино, руководи нас к Небесному Отечеству, подаждь нам ревность о спасении, направи стопы наша к деланию заповедей Христовых, на путь подвига духовнаго и исправления жизни. Поминай нас молитвою твоею, помози всем нам жити целомудренно, праведно и благочестиво. Услыши ны, страстотерпице Христова, и умоли Человеколюбца Бога, да подаст Он ходатайством твоим Отечеству нашему мир и благоустроение, всем православным христианом утверждение в вере, благочестии и чистоте, да укрепит в нас братскую любовь, да очистит нас, грешных, от скверны и пороков, да сохранит нас от действа вражия, и помилует Своею благодатию, и Царствия Небеснаго наследники соделает, идеже купно с тобою прославим дивнаго во святых Своих Бога, Отца и Сына и Святаго Духа, всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

© Михаил Тихомиров
Цитируется в сокращении по кн.: МОЛИТВЫ СВЯТЫМ БОЖИИМ С КРАТКИМИ СВЕДЕНИЯМИ О ЖИТИЯХ И ПОМОЩИ В РАЗНЫХ НУЖДАХ. – М.: Изд. Тихомирова М.Ю., 2018.

Православная книга почтой pravmolitva.ru

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    ЕлицыМедиа

    Сообщество

    Новости Елицы

    Сообщество